Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Гречка с брусникой и орехами

Легкая кислинка брусники, нежный вкус орехов и сладость жареного лука составят прекрасную компанию гречке.

IMG_1261

Ингредиенты:

крупа гречневая 1 стак.,
лук репчатый 2 шт.,
вода 2 стак.,
орехи (лучше кедровые, но можно любые по вкусу) 2 ст.л.,
соль по вкусу,
масло растительное 5 ст.л.,
брусника 1 ст.л.

Приготовление:

Греку обжарить на 1-2 ст.л. растительного масла, залить водой, посолить и отварить до готовности.
Пока она готовится, нарезать лук кольцами и обжарить его в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

В готовую гречку добавить орехи и ягоды брусники, перемешать, дать постоять пару минут.
Затем разложить гречку по тарелкам, выложить сверху обжаренный лук и подавать.

Приятного аппетита!
Tags: брусника/клюква, вегетарианские блюда, вторые блюда, гречка, крупы и бобовые, кулинария, овощи, орехи, постные блюда, русская и советская кухня, ягоды
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →