Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

"Сало в шоколаде"

Готовится немного муторно, но получается вкусно)
За рецепт спасибо Наташе Саблиной. Натуля, привет!)



Ингредиенты:

сметана (у меня 15%) 0,5 кг,
желатин быстрорастворимый (у меня Dr. Oetker) 2 пакетика,
сахарная пудра по вкусу,
сироп ягодный (вишневый или что-то подобное) 3-4 ст.л.,
ванильный сахар 1 пакетик

Глазурь: шоколад 100 г, сливки 50 г

Приготовление:

Сметану смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой, разделить на две части.
В другую чашку налить вишневый сироп.

Подготовить желатин согласно инструкции. У меня был "Dr. Oetker", я высыпала 2 пакетика в стакан 200 мл, долила воды, замачивала 10 минут. Затем прогрела желатин до растворения в микроволновке - 1 минуту на 300 Вт.

В одну часть сметаны влить примерно 2/5 готового желатина, хорошо размешать и вылить сметану с желатином в небольшую форму. Убрать в морозильник на 15 минут.

Вишневый сироп смешать с 1/5 желатина, размешать и вылить поверх сметанного желе и убрать в морозилку на 15 минут.

Вторую часть сметаны смешать с оставшимися 2/5 частями желатина, размешать и вылить поверх вишневого сиропа. Поставить в морозилку на 30 минут. Я держала почти 40 минут, затем переставила в холодильник.

Готовое желе нарезать на порции, полить сверху растопленным шоколадом, смешанным со сливками или маслом.
Приятного аппетита!
Tags: десерт, желатин, желе, кулинария, сливки, сметана, шоколад
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →