За рецепт спасибо Наташе Саблиной. Натуля, привет!)

Ингредиенты:
сметана (у меня 15%) 0,5 кг,
желатин быстрорастворимый (у меня Dr. Oetker) 2 пакетика,
сахарная пудра по вкусу,
сироп ягодный (вишневый или что-то подобное) 3-4 ст.л.,
ванильный сахар 1 пакетик
Глазурь: шоколад 100 г, сливки 50 г
Приготовление:
Сметану смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой, разделить на две части.
В другую чашку налить вишневый сироп.
Подготовить желатин согласно инструкции. У меня был "Dr. Oetker", я высыпала 2 пакетика в стакан 200 мл, долила воды, замачивала 10 минут. Затем прогрела желатин до растворения в микроволновке - 1 минуту на 300 Вт.
В одну часть сметаны влить примерно 2/5 готового желатина, хорошо размешать и вылить сметану с желатином в небольшую форму. Убрать в морозильник на 15 минут.
Вишневый сироп смешать с 1/5 желатина, размешать и вылить поверх сметанного желе и убрать в морозилку на 15 минут.
Вторую часть сметаны смешать с оставшимися 2/5 частями желатина, размешать и вылить поверх вишневого сиропа. Поставить в морозилку на 30 минут. Я держала почти 40 минут, затем переставила в холодильник.
Готовое желе нарезать на порции, полить сверху растопленным шоколадом, смешанным со сливками или маслом.
Приятного аппетита!
Journal information