Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Суп с килькой

Не так давно в одном из сообществ попался мне на глаза комментарий, автор которого писала про "ужасный суп с килькой", который готовит её родственница, и удивлялась, как можно такое есть. На самом деле, это вполне вкусный суп, хотя и очень бюджетный. Думаю, что сейчас его мало кто готовит, а раньше он был довольно популярен, особенно за несколько дней до зарплаты :) Специально приготовила его и сфотографировала, ведь кому-то этот рецепт совершенно незнаком, может, будет интересно посмотреть)
А вы готовили такой суп?



Ингредиенты:

картофель 3-4 шт.,
лук 1 шт.,
морковь 1 шт.,
перловая крупа (или рис) 2-3 ст.л.,
томатная паста 2 ст.л.,
килька в томатном соусе 1 б.
соль по вкусу,
лавровый лист 1 шт.,
вода 1,5-2 л,
зелень,
растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Перловую крупу промыть, залить водой и варить почти до готовности. Я обычно варю 30 минут.

Пока перловка готовится, спассеровать на разогретом растительном масле нарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь. Затем добавить томатную пасту, немного обжарить и снять с огня.

К перловке добавить очищенный и нарезанный картофель, соль и лавровый лист, довести до кипения, через 10-15 минут варки добавить в суп зажарку. Варить до полной готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, добавить в суп кильку в томате, аккуратно размешать, довести до кипения и снять с огня. Добавить в суп нарезанную зелень, дать ему немного постоять и подавать.
При подаче можно добавить в тарелки сметану.

Приятного аппетита!


Tags: крупы и бобовые, кулинария, первые блюда, перловка, постные блюда, рис, русская и советская кухня, рыба, суп
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →