?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп с килькой

Не так давно в одном из сообществ попался мне на глаза комментарий, автор которого писала про "ужасный суп с килькой", который готовит её родственница, и удивлялась, как можно такое есть. На самом деле, это вполне вкусный суп, хотя и очень бюджетный. Думаю, что сейчас его мало кто готовит, а раньше он был довольно популярен, особенно за несколько дней до зарплаты :) Специально приготовила его и сфотографировала, ведь кому-то этот рецепт совершенно незнаком, может, будет интересно посмотреть)
А вы готовили такой суп?



Ингредиенты:

картофель 3-4 шт.,
лук 1 шт.,
морковь 1 шт.,
перловая крупа (или рис) 2-3 ст.л.,
томатная паста 2 ст.л.,
килька в томатном соусе 1 б.
соль по вкусу,
лавровый лист 1 шт.,
вода 1,5-2 л,
зелень,
растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Перловую крупу промыть, залить водой и варить почти до готовности. Я обычно варю 30 минут.

Пока перловка готовится, спассеровать на разогретом растительном масле нарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь. Затем добавить томатную пасту, немного обжарить и снять с огня.

К перловке добавить очищенный и нарезанный картофель, соль и лавровый лист, довести до кипения, через 10-15 минут варки добавить в суп зажарку. Варить до полной готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, добавить в суп кильку в томате, аккуратно размешать, довести до кипения и снять с огня. Добавить в суп нарезанную зелень, дать ему немного постоять и подавать.
При подаче можно добавить в тарелки сметану.

Приятного аппетита!


promo silverina1 april 11, 10:06 16
Buy for 100 tokens
Друзья, большое спасибо всем, кто принял участие в ФМ, и всем, кто поддерживал кулинаров! Вместе мы собрали замечательную коллекцию рецептов - от закусок до десертов. Уверена, каждый сможет найти здесь для себя что-то вкусное, так что приятного вам просмотра! Закуски и салаты Салат с…

Comments

( 98 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vedmed1969
Apr. 7th, 2016 04:49 am (UTC)
килька разная бывает :)
silverina1
Apr. 7th, 2016 06:22 am (UTC)
Надо хорошую брать)
(Deleted comment)
gogamaster
Apr. 7th, 2016 04:54 am (UTC)
Это точно. Дёшево и сердито. Хотя мы зимой снегом закусывали, а летом водой из колодца или из речки, было дело.
(Deleted comment)
(no subject) - gogamaster - Apr. 7th, 2016 06:04 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - gogamaster - Apr. 7th, 2016 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 7th, 2016 06:24 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - silverina1 - Apr. 7th, 2016 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - gogamaster - Apr. 7th, 2016 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 7th, 2016 09:12 am (UTC) - Expand
gogamaster
Apr. 7th, 2016 04:56 am (UTC)
А мы не с перловкой, а с вермишелью делали. Правда последний раз это было лет 20 назад. Хотя с того времени раза 3-4 покупал кильку, так просто с хлебом съесть. Вспомнить.
silverina1
Apr. 7th, 2016 06:26 am (UTC)
Вот и я тут увидела обжаренную кильку, решила взять баночку просто так, а потом про суп прочла, думаю, надо сделать)

У нас ещё с рисом иногда делали, но я с перловкой супы больше люблю.
С вермишелью и прочими макиздями не люблю супы совершенно, исключение - молочный суп.
(no subject) - gogamaster - Apr. 7th, 2016 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 7th, 2016 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - gogamaster - Apr. 7th, 2016 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 7th, 2016 09:31 am (UTC) - Expand
tasha7519
Apr. 7th, 2016 05:23 am (UTC)
А я впервые о таком супчике слышу, интересно:))
silverina1
Apr. 7th, 2016 06:29 am (UTC)
Теперь знать будешь, что есть такой рецепт) Ну, а что, кризис на дворе, кто знает, как будем через пару лет питаться.
hrizantema_8
Apr. 7th, 2016 05:27 am (UTC)
та небожительница явно нектаром питаемся,коли от кильки нос воротит..))
а если ей бошки оборвать да сварить суп только с рисом в моем варианте,
то суп хорош даже сразу после зарплаты..
а мы еще варили и из консервов в масле и без томата..
Рыбы было в магазинах всякой-бери не хочу!
но вся общага периодически варила супы на рыбных консервах..))

мы с мужем до сих пор иногда берем консервы да с отварной картошкой и маринованным красным луком метем,только вилки мелькают..))
у нас то своя рыба,местная и берем свежезакатанную..
а то я себе могу и паштет сделать..))
silverina1
Apr. 7th, 2016 06:35 am (UTC)
Согласна, Оль, хорош) Я тут бошки не стала убирать, килечка совсем мелкая была и развалистая попалась, для фото пришлось выискивать тушки поцелее)))
Из консервов в масле варили, помню, хочу, кстати, и такой суп сварить, сто лет не ела его, надо вспомнить.
С картошкой и луком я тоже люблю, но с копченой рыбой, тоже очень хорошо идёт) Цена вот только на неё огорчает.
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 7th, 2016 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 7th, 2016 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 7th, 2016 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 8th, 2016 06:39 am (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 7th, 2016 05:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dolphy_tv
Apr. 7th, 2016 05:32 am (UTC)
я ни разу не готовила, но давно знаю об этом рецепте и хочу попробовать :) думаю, мне бы понравилось, потому что все ингредиенты я люблю и выглядит ужасно аппетитно! :)
silverina1
Apr. 7th, 2016 06:37 am (UTC)
Таня, мне кажется, что должен понравится, тут ведь всё просто) Главное - это купить хорошую кильку. Хотя, конечно, можно, и другую рыбу в томате взять. Сардина в томатном соусе ("Рыбное меню") будет точно хороша тут.
(no subject) - dolphy_tv - Apr. 7th, 2016 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 7th, 2016 09:05 am (UTC) - Expand
bigmir81
Apr. 7th, 2016 05:40 am (UTC)
Интересный суп.
silverina1
Apr. 7th, 2016 06:39 am (UTC)
Простая советская еда.
lusia_lusi
Apr. 7th, 2016 05:55 am (UTC)
С килькой? Я думала, что ее только соленую едят
silverina1
Apr. 7th, 2016 06:40 am (UTC)
Консервированная в томате всегда была. Пожалуй, это были самые дешёвые рыбные консервы, поэтому их чаще всего брали на закусон или для такого вот супа)
(no subject) - lusia_lusi - Apr. 7th, 2016 07:20 am (UTC) - Expand
sannikech
Apr. 7th, 2016 06:45 am (UTC)
А я думала,что каждый,хотя бы раз в жизни,да ел этот супчик,а оказывается многие совсем не знают о нём.А мне нравилось положить кильку на кусочек батона и соусом щедро полить...ммм...так вкусно!!!!Правда,я давно не ела вкусной кильки...
silverina1
Apr. 7th, 2016 09:01 am (UTC)
Да, оказывается, многих ещё можно чем-то удивить в кулинарии))
Я кильку купила первый раз за много лет, фирму не запомнила, помню, что называлась "Килька обжаренная, в томатном соусе", ну и сделана где-то на побережье была вроде бы. Мелконькая, но вкусная, и соус неплохой. Буду теперь периодически повторять этот супчик))
nunushik
Apr. 7th, 2016 07:24 am (UTC)
Спасибо за напоминание))) надо сына порадовать, а то современные дети и не знают как это вкусно))) носы воротят))) а я любила в детстве, и именно с перловкой)))
silverina1
Apr. 7th, 2016 08:56 am (UTC)
Всегда пожалуйста)
Нынешние дети в плане еды более искушённые, не знают тех простых радостей, что у нас были)
sok_granatovy
Apr. 7th, 2016 08:14 am (UTC)
Вкусно - чо там может быть невкусного?) Не скажу, что буду готовить, но вкус готового блюда вполне себе представляю (просто кильку в томате с картошкой я итак слопаю:) а перловкой с лучком закушу)
silverina1
Apr. 7th, 2016 08:53 am (UTC)
Вот и я говорю, что вкусно))
Есть, конечно, личности, способные любое блюдо в фигню превратить. Помню, как одна знакомая девица угощала жареной картошкой - с одного края недосолено, с другого пересолено, подгоревшая капитально, но при этом похрустывающая в серединке. Талант!))
(no subject) - sok_granatovy - Apr. 7th, 2016 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 7th, 2016 09:25 am (UTC) - Expand
manyasha_p
Apr. 7th, 2016 08:41 am (UTC)
Суп из детства )) Только бабушка и мама варили его с вермишелью.
silverina1
Apr. 7th, 2016 08:50 am (UTC)
Да-да, оттуда) Мы с вермишелью супы не ели, поэтому только крупа)
3ojlotou
Apr. 7th, 2016 09:44 am (UTC)
Я в детстве частенько кушал такой супешник)
silverina1
Apr. 7th, 2016 09:53 am (UTC)
Наш человек)
cucundra69
Apr. 7th, 2016 10:33 am (UTC)
В тему,собираюсь сейчас варить,но только без перловки ))
Я бы не сказал,что супчик очень уж дешевый ,одна баночка кильки 90р,а надо две...
silverina1
Apr. 7th, 2016 10:46 am (UTC)
Что за килька такая дорогая? 0_о
Я не помню, почём брала, но меньше полтинника совершенно точно.
(no subject) - cucundra69 - Apr. 7th, 2016 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 7th, 2016 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - cucundra69 - Apr. 7th, 2016 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 7th, 2016 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cucundra69 - Apr. 7th, 2016 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 7th, 2016 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cucundra69 - Apr. 7th, 2016 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 7th, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cucundra69 - Apr. 7th, 2016 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 7th, 2016 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cucundra69 - Apr. 7th, 2016 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 7th, 2016 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cucundra69 - Apr. 7th, 2016 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 7th, 2016 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cucundra69 - Apr. 7th, 2016 05:22 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 98 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com