Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Фарфалле с копчёным лососем

Очень быстрое и простое (но с изюминкой!) блюдо.
IMG_6957

Ингредиенты:

фарфалле 200 г,
сливки 20-30% 150 г,
лосось копчёный 90 г,
оливковое (или сливочное) масло 20 г,
водка 50 г,
мускатный орех 1 щепотка,
чёрный молотый перец 1 щепотка

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту и отварить фарфалле до готовности.
Пока варится паста, приготовить соус.
Рыбу нарезать на небольшие кубики.
В сковороду влить сливки и добавить масло.
Как только сливки закипят, добавить рыбу, поперчить, всыпать мускатный орех и влить водку.
Дать соусу покипеть 2-3 минуты и снять с огня.
Добавить к соусу фарфалле, аккуратно перемешать, снова поставить сковороду на огонь и прогреть всё вместе еще 1 минуту.
Подавать немедленно.

Источник.
Tags: алкоголь, водка, вторые блюда, итальянская кухня, кулинария, паста, рыба, сливки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments