Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Рис с кунжутом и лаймом

Сегодня в меню блюдо исключительно полезное и диетическое. Можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно подать в качестве гарнира к рыбе.



Ингредиенты:

Рис Басмати 150-200 г (или 2 пакетика),
лайм 1 шт.,
кунжут белый 2 ст.л.,
кунжут чёрный 1 ст.л.,
соль по вкусу,
масло грецкого ореха (можно заменить другим растительным маслом) 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции и выложить его в чашку.
Кунжут обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, помешивая.
С лайма снять цедру, затем выдавить из него сок, добавить их к рису.
Всыпать кунжут к рису, добавить масло грецкого ореха, перемешать и сразу подавать.

Приятного аппетита!
Tags: вегетарианские блюда, вторые блюда, крупы и бобовые, кулинария, кунжут, лайм, рис
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments