рецепт спасибо Павлу
mr_gaijin.
Рецепт отправляю на Раунд 210. Выпечка с сухофруктами.

Ингредиенты:
морковь очищенная 150 г,
апельсин крупный 1 шт. (у меня 300 г),
мука 150 г,
разрыхлитель 1 ч.л.,
сахар 0,5 чашки (в оригинале 1 чашка),
вишня сушеная 20 г,
изюм 20 г,
цукаты 20 г,
грецкие орехи 40-50 г (опционально),
ванильный сахар 1-2 ч.л.,
корица 0,5 ч.л.,
мускатный орех 1/4 ч.л.,
растительное масло 2 ст.л.,
апельсиновый ликёр (или коньяк) 2 ст.л.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке.
С апельсина снять тонкую цедру (очень удобно делать это с помощью тёрки), затем выжать из него сок.
Смешать морковь, апельсиновую цедру, сахар, апельсиновый сок, ванильный сахар, корицу и мускатный орех.
Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Положить в тесто вишню, цукаты и изюм. Я использовала только изюм, увеличив его количество до 60 г.
Затем добавить ликёр, растительное масло и молотые грецкие орехи (если используете, я не добавляла), хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму (лучше металлическую) и выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 40-45 минут.
Приятного чаепития!

Весьма хороший кекс - с насыщенным вкусом и очень ароматный! За
Рецепт отправляю на Раунд 210. Выпечка с сухофруктами.

Ингредиенты:
морковь очищенная 150 г,
апельсин крупный 1 шт. (у меня 300 г),
мука 150 г,
разрыхлитель 1 ч.л.,
сахар 0,5 чашки (в оригинале 1 чашка),
вишня сушеная 20 г,
изюм 20 г,
цукаты 20 г,
грецкие орехи 40-50 г (опционально),
ванильный сахар 1-2 ч.л.,
корица 0,5 ч.л.,
мускатный орех 1/4 ч.л.,
растительное масло 2 ст.л.,
апельсиновый ликёр (или коньяк) 2 ст.л.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке.
С апельсина снять тонкую цедру (очень удобно делать это с помощью тёрки), затем выжать из него сок.
Смешать морковь, апельсиновую цедру, сахар, апельсиновый сок, ванильный сахар, корицу и мускатный орех.
Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Положить в тесто вишню, цукаты и изюм. Я использовала только изюм, увеличив его количество до 60 г.
Затем добавить ликёр, растительное масло и молотые грецкие орехи (если используете, я не добавляла), хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму (лучше металлическую) и выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 40-45 минут.
Приятного чаепития!

Comments
Вкусный Наверно!)
у меня два вопроса:
1. а вы кладете покупные или домашние цукаты? и если домашние, то как готовите?
2. не очень поняла про апельсин. цедра - это белая пленка, да?
Цукаты использую всегда покупные, домашние обошлись бы слишком дорого.
Цедра - это верхний слой кожуры, оранжевый. Снимать её надо аккуратно, до белой кожицы, т.к. именно она даёт горечь.
а мы с дочей завтра собрались испечь какой-нибудь чизкейк.
Насмотрелись же таки Анну Олсон с её выпечкой..))
Да я еще и новые формы прикупила..и вчера попали на акцию с первой клубникой по 1.90 кило..сразу 2 кг.отхватили,весь вечер вчера упивались кефиром взбитым с ягодами..
Еще 2 коробочки по полкило остались..
вот на этом и спляшем..
А ты постишься,Леночка?
Клубнику тоже недавно покупала, съели просто так, надо будет ещё потом взять, сезон уже начался, можно будет порадоваться)