Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Постный морковно-апельсиновый кекс

Весьма хороший кекс - с насыщенным вкусом и очень ароматный! За рецепт спасибо Павлу mr_gaijin.
Рецепт отправляю на Раунд 210. Выпечка с сухофруктами.



Ингредиенты:

морковь очищенная 150 г,
апельсин крупный 1 шт. (у меня 300 г),
мука 150 г,
разрыхлитель 1 ч.л.,
сахар 0,5 чашки (в оригинале 1 чашка),
вишня сушеная 20 г,
изюм 20 г,
цукаты 20 г,
грецкие орехи 40-50 г (опционально),
ванильный сахар 1-2 ч.л.,
корица 0,5 ч.л.,
мускатный орех 1/4 ч.л.,
растительное масло 2 ст.л.,
апельсиновый ликёр (или коньяк) 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой тёрке.
С апельсина снять тонкую цедру (очень удобно делать это с помощью тёрки), затем выжать из него сок.
Смешать морковь, апельсиновую цедру, сахар, апельсиновый сок, ванильный сахар, корицу и мускатный орех.
Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Положить в тесто вишню, цукаты и изюм. Я использовала только изюм, увеличив его количество до 60 г.
Затем добавить ликёр, растительное масло и молотые грецкие орехи (если используете, я не добавляла), хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму (лучше металлическую) и выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 40-45 минут.

Приятного чаепития!


Tags: алкоголь, апельсин, вишня, выпечка, изюм, кекс, кулинария, ликёр, морковь, постные блюда, сладкая выпечка, сухофрукты, фрукты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments