Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Обычная домашняя выпечка - простая и вкусная.
На сметане пирог получается вкуснее, но и тяжелее, на кефире полегче. Количество соли и сахара меняйте под свой вкус, кому-то сладковатое тесто в сочетании с такой начинкой нравится, а кому-то нет.



Ингредиенты для теста:
кефир (йогурт, сметана) 400 г,
масло сливочное 160 г,
сахар 2 ст.л. (или меньше),
соль 0,5 ч.л. (или больше),
яйцо 2 шт.,
мука 280 г,
разрыхлитель 1,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
зелёный лук 1 большой пучок,
яйцо (вкрутую) 2 шт.,
соль и перец

Приготовление:

Для начинки лук и яйца нарезать, приправить солью и перцем и перемешать. В оригинальном рецепте автор предварительно слегка обжаривает лук, но я не люблю такой лук в пирогах, поэтому кладу его как есть, в свежем виде.

Приготовить тесто.
Растопить сливочное масло, добавить сахар и соль, добавить кефир или сметану, взбитые яйца, размешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, перемешать до однородности.

В смазанную маслом форму вылить чуть больше половины теста, выложить на него начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 200° духовке до готовности, примерно 35-40 минут. Имейте в виду, что после выпечки пирог обычно оседает, это нормально.

Приятного аппетита!

Источник: cook-talk, Vlasta.
Tags: вегетарианские блюда, выпечка, зелёный лук, йогурт, кефир, кулинария, несладкая выпечка, пирог, сметана, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорватский наив

    Хорватский наив – мировое достояние. Картины написаны не профессиональными художниками, их создали крестьяне с 3–5 классами образования: хлеборобы,…

  • Вафли с яйцом и зелёным луком

    Эти нежные и вкусные вафли особенно хороши в тёплом виде, но и холодными они улетают в мгновение ока. Отличный вариант для завтрака в выходной день.…

  • Понедельничное

    Выходные были совсем не выходными, а полными дел и забот. После таких выходные надо ещё один давать. Погода стояла хорошая, но единственной нашей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal

  • Хорватский наив

    Хорватский наив – мировое достояние. Картины написаны не профессиональными художниками, их создали крестьяне с 3–5 классами образования: хлеборобы,…

  • Вафли с яйцом и зелёным луком

    Эти нежные и вкусные вафли особенно хороши в тёплом виде, но и холодными они улетают в мгновение ока. Отличный вариант для завтрака в выходной день.…

  • Понедельничное

    Выходные были совсем не выходными, а полными дел и забот. После таких выходные надо ещё один давать. Погода стояла хорошая, но единственной нашей…