Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Categories:

Пасха из рикотты с апельсином

Христос Воскресе! Поздравляю всех православных со светлым праздником Пасхи!
От меня сегодня угощение - нежная и вкусная пасха из рикотты.
Рецепт с сайта Гастрономъ + мои изменения.



Ингредиенты:

рикотта 400 г (я брала 500 г - две стандартные банки),
апельсин 2 шт.,
сливки 20% 100 мл (у меня 150 мл 33%),
сахар 1 стакан,
сахарная пудра,
масло сливочное 50 г

Приготовление:

Апельсины филеровать, из остатков выжать сок.
В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром.
Готовить 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсинов, готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы.
Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть.
Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в рикотту.
Полученную массу уложить в пасочницу (всё как раз помещается в стандартную пластиковую пасочницу), поместить в холодильник до полного застывания. Масса получается жидковатая, но не пугайтесь, за время выстойки она хорошо уплотнится. Я оставляла пасху на 4-5 часов в кухне, затем убрала на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!
Tags: апельсин, вегетарианские блюда, десерт, пасхальное, рикотта, сливки, фрукты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments