От меня сегодня угощение - нежная и вкусная пасха из рикотты.
Рецепт с сайта Гастрономъ + мои изменения.

Ингредиенты:
рикотта 400 г (я брала 500 г - две стандартные банки),
апельсин 2 шт.,
сливки 20% 100 мл (у меня 150 мл 33%),
сахар 1 стакан,
сахарная пудра,
масло сливочное 50 г
Приготовление:
Апельсины филеровать, из остатков выжать сок.
В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром.
Готовить 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсинов, готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы.
Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть.
Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в рикотту.
Полученную массу уложить в пасочницу (всё как раз помещается в стандартную пластиковую пасочницу), поместить в холодильник до полного застывания. Масса получается жидковатая, но не пугайтесь, за время выстойки она хорошо уплотнится. Я оставляла пасху на 4-5 часов в кухне, затем убрала на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Journal information