?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Христос Воскресе! Поздравляю всех православных со светлым праздником Пасхи!
От меня сегодня угощение - нежная и вкусная пасха из рикотты.
Рецепт с сайта Гастрономъ + мои изменения.



Ингредиенты:

рикотта 400 г (я брала 500 г - две стандартные банки),
апельсин 2 шт.,
сливки 20% 100 мл (у меня 150 мл 33%),
сахар 1 стакан,
сахарная пудра,
масло сливочное 50 г

Приготовление:

Апельсины филеровать, из остатков выжать сок.
В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром.
Готовить 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсинов, готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы.
Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть.
Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в рикотту.
Полученную массу уложить в пасочницу (всё как раз помещается в стандартную пластиковую пасочницу), поместить в холодильник до полного застывания. Масса получается жидковатая, но не пугайтесь, за время выстойки она хорошо уплотнится. Я оставляла пасху на 4-5 часов в кухне, затем убрала на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!
promo silverina1 august 3, 14:11 10
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
lily_rocha
May. 1st, 2016 08:11 am (UTC)
Красивая пасочка! Ещё один рецепт в копилочку на будущее)) Христос Воскресе!
silverina1
May. 3rd, 2016 05:23 pm (UTC)
Воистину Воскресе!
Хороших рецептов много не бывает))
livejournal
May. 1st, 2016 08:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mr_gaijin
May. 1st, 2016 11:03 am (UTC)
Воистину Воскресе!
sugar74
May. 1st, 2016 04:18 pm (UTC)
Леночка, с праздником тебя моя хорошая!
silverina1
May. 3rd, 2016 05:24 pm (UTC)
Спасибо, Олечка!) С праздником!
pratina
May. 1st, 2016 04:58 pm (UTC)
Еще не дочив, захотелось поумничать, дескать, сначала рикотту нужно отвесить, а потом вспомнила, что саму пасху-то выстаивают для уплотнения.
В других случаях перед приготовлением покупную рикотту всегда нужно отвешивать, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Со светлой Пасхой, Ленок! Христос воскресе!)))
silverina1
May. 3rd, 2016 05:27 pm (UTC)
Воистину Воскресе!
Хороший совет, Лена) В принципе, можно и тут предварительно отвесить, меньше времени на уплотнение пасхи уйдёт)
julia_shahray
May. 1st, 2016 11:11 pm (UTC)
слюнки потекли уже после прочтения названия)
silverina1
May. 3rd, 2016 05:28 pm (UTC)
Спасибо)
agro_al
May. 2nd, 2016 04:37 am (UTC)
С Праздником!Мира,добра,всех благ!А пасха чудесная!
silverina1
May. 3rd, 2016 05:29 pm (UTC)
С праздником, Арминочка! Здоровья и счастья!
manyasha_p
May. 2nd, 2016 07:27 pm (UTC)
С рикоттой не пробовала делать пасху. С праздником, Лена!
silverina1
May. 3rd, 2016 05:30 pm (UTC)
С праздником, Марина!)
Я уже вторую делаю, вкусно получается.
exituss
May. 3rd, 2016 08:58 am (UTC)
Лена, очень понравилась! Жаль поздно увидела, в будущем сделаю.
silverina1
May. 3rd, 2016 05:31 pm (UTC)
Лена, буду рада, если пригодится рецепт)
agro_al
May. 6th, 2016 09:55 am (UTC)
какой классный рецепт) я бы попробовала с удовольствием))
silverina1
May. 8th, 2016 02:15 pm (UTC)
Спасибо)
sunpolina
May. 17th, 2016 12:38 pm (UTC)
Отличная! Всё никак не могу найти форму эту :))
silverina1
May. 17th, 2016 05:23 pm (UTC)
У нас во многих магазинах перед Пасхой были, сейчас, конечно, уже нет. Ты загляни в какую-нибудь церковную лавку, у них наверняка они круглый год есть в продаже ;)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com