Я в первый поленилась протереть творог, и это сказалось на результате, так что рекомендую строго следовать рецепту. В этот раз текстура была как надо, и вкус тоже. Бока, правда, получились корявенькие, подвела бумага для выпечки. Но на вкусе это не сказалось)
Рецепт от romashovaa, спасибо ей большое.
Ингредиенты:
Творог жирный 500 г,
яйцо 4 шт.,
сахар 150 г,
сливочное масло (комн. темп.) 100 г,
цедра одного лимона,
изюм 30 г,
крупа манная 1 ст.л.
Глазурь:
сахар 2 ст.л.,
сметана 2-3 ст.л.,
какао-порошок 2 ст.л.,
сливочное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Творог дважды прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Желтки взбить с сахаром в однородную массу.
В миске смешать творог, изюм, сливочное масло, лимонную цедру, манку.
Добавить взбитые с сахаром желтки и тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к сырной массе и аккуратно размешать с помощью лопатки.
Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Аккуратно выложить творожную массу в форму и поставить её в разогретую до 190° духовку на 50-60 минут. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.
Готовый сырник достать из духовки, дать ему остыть, затем аккуратно вынуть из формы.
Для приготовления глазури смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на маленький огонь, и, постоянно помешивая, довести до однородной массы.
Остывший сырник покрыть глазурью и убрать на ночь в холодильник.
Очень вкусный десерт!