Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Чизкейк в микроволновке

Этот чудесный десерт многим знаком, только ленивый его не готовил, наверное. Я впервые попробовала его несколько лет назад, и он сразу покорил меня своим вкусом, да и простота приготовления тоже сыграла не последнюю роль))
Большое спасибо Танюше dolphy_tv за то, что она поделилась этим рецептом!



Ингредиенты:

Сметана 120 г,
Сыр сливочный 120 г,
Сливочное масло (растопленное) 1-2 ст.л.,
Печенье ~50 г,
Сахарная пудра 60 г,
Яйцо 1 шт.,
Сок апельсиновый 2 ст. л.

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку (должно получиться 0,5 стакана), смешать с растопленным маслом и выложите на дно чашек или формочек, затем утрамбовать (донышком стаканом или деревянным пестиком).

На небольшой скорости смешать сыр со сметаной. Долго взбивать не надо, иначе образуются пузырьки воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.

Добавить к сырно-сметанной массе сахарную пудру и яйцо, снова взбить до однородного состояния.
Затем добавить апельсиновый сок и аккуратно перемешать.
Разлить массу в чашки или формочки, поставить их в микроволновую печь и готовить на мощности 700 Вт примерно 2 минуты.
Как только в центре только появятся пузырьки, вынуть формочки. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет.
Остудить чизкейки в формочках до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Перед подачей можно украсить ягодами или какао-порошком.
Приятного аппетита!



А это старое фото, подавала чизкейки с земляникой и клубникой, очень вкусно!

IMG_8534
Tags: апельсин, вегетарианские блюда, десерт, кулинария, сметана, сок, сыр
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →