?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба в соусе киндзмари

Как обычно - очень просто и вкусно) Но рецепт подойдет только тем, кто любит кинзу.
Рецепт несу на рыбный ФМ Готовьте и выигрывайте!



Как пишет Надя, "готовить это блюдо можно из любой немелкой, мясистой рыбы, лучше жирной. Традиционно готовят сома, но и скумбрия очень хороша. Слово "киндзмари" состоит из двух частей: "киндзи", т. е. кинза и "дзмари", что значит уксус. Вообще, уксус занимает значительное место в грузинских блюдах, никакой другой, кроме винного не употребляется, и винный чаще всего белый. Для рыбы это и маринад, и соус, так как он довольно приятен на вкус, поэтому рыбу на тарелку перекладывают с ним вместе, в него очень приятно макать хлеб".

Ингредиенты:

Рыба (у меня скумбрия) — 1 кг,
Лук репчатый небольшой — 1 шт.,
Перец душистый — 5-6 шт.,
Лист лавровый — 2-3 шт.,
Чеснок — 3-4 зуб.,
Кинза — 1 большой пучок,
Уксус винный белый — 150 мл (я добавила меньше),
Соль по вкусу,
Жгучий стручковый перец (по желанию),
Вода

Приготовление:

Рыбу очистить от потрохов и плавников и нарезать, в зависимости от размера, на 3-4 части.
Чеснок мелко нарезать, кинзу - крупно.

В широкую миску (или сотейник, кастрюлю - смотря в чем вам удобно варить рыбу) налить воду, добавить соль (не меньше 2 ст.л.), 1 очищенную головку лука, лавровый лист и душистый перец, довести до кипения, затем выложить в нее рыбу. Готовится она очень быстро, 5-7 минут.
Готовую рыбу вынуть шумовкой из воды и выложить слоями в посуду, в которой она будет мариноваться, пересыпая кинзой и чесноком.

Отлить половину бульона (если остыл - подогреть), процедить, добавить уксус, острый перец и залить рыбу. Он должен пощипывать кончик языка, поэтому надо пробовать и регулировать количество уксуса в зависимости от его крепости.
Когда бульон остынет, накрыть рыбу крышкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Приятного аппетита!



Источник.
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
magdacook
May. 14th, 2016 09:19 am (UTC)
Лен, а ты ленту читаешь? че на рыбный фм не несешь???
silverina1
May. 14th, 2016 10:17 am (UTC)
У меня с ноутом проблемы, так что читаю урывками. На ФМ щас принесу, а просто ночью рецепт писала, вспомнила, что можно к тебе отнести, только когда уже спать легла)
alisa_the_cat
May. 14th, 2016 09:24 am (UTC)
и у тебя рыба! какая вкусная! кинзу люблю, и скумбрию люблю, и с уксусом она очень хорошо сочетается, я думаю, в общем - беру все! в охапку :)
silverina1
May. 14th, 2016 10:21 am (UTC)
Бери, само собой!) Это тебе мой алаверды будет за чахохбили) Я его вчера сделала, пришлось потом в 8 вечера пробовать, ибо невозможно было устоять! Очень вкусно, только фотки не ахти получились(( Но я всё равно потом выложу, и тебе прицеплю в рецепт, если ты не против) Надо только будет ноут наладить поскорее.
(no subject) - alisa_the_cat - May. 14th, 2016 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - May. 14th, 2016 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - May. 18th, 2016 07:35 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 14th, 2016 09:44 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
maruskasam
May. 14th, 2016 12:24 pm (UTC)
Очень люблю скумбрию по этому рецепту! Очень!
И вот пожалуй, Лен, в чем с тобой не соглашусь, что этот рецепт только для любителей кинзы - я думаю, что с помощью этого рецепта можно научиться её (кинзу) любить))
мы кинзу едим только в нескольких рецептах - этот один из)
silverina1
May. 14th, 2016 04:22 pm (UTC)
Ну, хорошо, коли кто-то полюбит кинзу благодаря этому блюду) Я сама её очень люблю, и вкус, и аромат, могу просто так жевать)
p_i_l_a_r
May. 15th, 2016 07:37 pm (UTC)
Тут же скумбрии захотелось. :о)
silverina1
May. 17th, 2016 06:33 am (UTC)
Не только дурной пример заразителен, оказывается :-)
julia_shahray
May. 15th, 2016 09:46 pm (UTC)
аппетитно!
silverina1
May. 17th, 2016 06:37 am (UTC)
Спасибо!
agro_al
May. 16th, 2016 06:07 am (UTC)
Вкусно-вкусно!Люблю кинзу и часто рыбу варю с ней.Но а фаворит -это отварная с тархуном рыба.))
silverina1
May. 17th, 2016 06:36 am (UTC)
Спасибо)
А что за рыба с тархуном, есть у тебя рецепт? Я бы глянула, я тархун люблю)
(no subject) - agro_al - May. 17th, 2016 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - May. 17th, 2016 08:48 am (UTC) - Expand
manyasha_p
May. 16th, 2016 01:17 pm (UTC)
Хороша рыбка!
silverina1
May. 17th, 2016 06:35 am (UTC)
Спасибо!
sugar74
May. 16th, 2016 10:15 pm (UTC)
Шикарная рыбка! Тоже ее уважаю))
silverina1
May. 17th, 2016 06:34 am (UTC)
Скумбрия вообще во всех видах хороша)
(Deleted comment)
silverina1
May. 18th, 2016 05:44 am (UTC)
Весьма :)
i_trava
May. 18th, 2016 06:25 am (UTC)
Кусочки такие аппетитные, что вообще! Я скумбрию очень люблю. Вот только кинзу свежую у нас не помню когда видела последний раз.
silverina1
May. 18th, 2016 08:58 am (UTC)
Спасибо!
Жаль, что у вас кинзы нет, вроде травка такая простая, да и растёт без проблем... Я обожаю запах кинзы и базилика) Кинзу, наверное, можно дома вырастить, хотя я не пробовала.
(no subject) - i_trava - May. 22nd, 2016 07:48 am (UTC) - Expand
svitla_4ok
May. 18th, 2016 07:21 pm (UTC)
Этот рецепт точно для меня! Я кинзу обожаю, и уже всех окружающих приучила любить ее))
silverina1
May. 19th, 2016 05:04 pm (UTC)
Молодец!) Кинзу надо любить)
katusha_2109
May. 19th, 2016 10:58 pm (UTC)
Аппетитная рыбка получилась))
silverina1
May. 20th, 2016 09:25 am (UTC)
Спасибо!)
agro_al
May. 20th, 2016 12:39 pm (UTC)
я скумбрию очень люблю) в закладки!
silverina1
May. 21st, 2016 04:16 pm (UTC)
Бери на здоровье)
livejournal
Jun. 2nd, 2016 04:13 pm (UTC)
Итоги ФМ "Рыба"
Пользователь magdacook сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ "Рыба"» в контексте: [...] Рыба в соусе киндзмари [...]
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com