Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Ленивые вареники по-итальянски

Простой летний десерт, отлично подойдёт для завтрака или полдника. Отправляю его на свой "Клубничный ФМ".
За рецепт спасибо Зоряне zoryanchik.



Ингредиенты:

Творог 500 г,
яйцо 2 шт.,
желток 1 шт.,
мука 150 г,
масло сливочное 50 г,
сахар 70 г
соль по вкусу и по желанию

Соус: клубника 300 г + сахар по вкусу

Приготовление:

Творог измельчить при помощи блендера.
Добавить к нему два целых яйца и один желток, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо взбить массу и всыпать муку. Перемешать.
Я всегда добавляю немного соли, но это уже на ваше усмотрение.

Разделочную доску обильно посыпать мукой (мне хватило 50 г, у Зоряны указано 100 г).
Порциями выкладывать творожное тесто, формовать из него колбаску, обваливая ее в муке, но не очень сильно, она должна остаться мягкой и пышной. Нарезать колбаску поперек на ломтики шириной 0,5 см.

В кастрюле вскипятить 3 л воды, слегка посолить.
Вареники аккуратно опускать небольшими порциями в кипящую воду, как всплывут - вынимать шумовкой и складывать в миску с растопленным сливочным маслом.

Приготовить клубничный соус: клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром.
Полить горячие вареники соусом и сразу подавать (а мне больше нравятся тёплые :))

Приятного аппетита!



Источник.
Tags: вегетарианские блюда, десерт, итальянская кухня, клубника, кулинария, творог, ягоды, яйца
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Клубничный ФМ

    Для меня клубника - самая летняя ягода! Вкусная, ароматная, красивая - она хороша сама по себе и прекрасна в десертах, выпечке, напитках и прочих…

  • Клубничный дайкири

    Вот и наступила пятница, ура! )) И я не могу не поделиться рецептом вкусного коктейля! Конечно, этот напиток больше подходит для употребления в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →