Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Картофельный салат с зелёной заправкой из черемши

Черемшу мы больше всего любим есть в виде салата - со сметаной и солью, со свежим вкусным хлебом. Можно добавить на тарелку горячую отварную картошку - будет ещё вкуснее) Но, увидев у zveruska рецепт этого салата, я не могла не попробовать его, уж больно мне понравился соус. Салат получается вкусный, но довольно острый, имейте это в виду. Буду пробовать вариант с кинзой и чесноком, подобный соус я делала раньше, так что точно знаю, что это будет вкусно!



Ингредиенты для салата:

молодой картофель 1 кг,
редис 8-10 шт.,
брынза 100 г,
чёрный молотый перец

Ингредиенты для соуса:

черемша 1 пучок,
лимонный сок 1 ст.л.,
оливковое масло 2 ст.л.,
сметана 20% 100 г,
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Приготовить соус: при помощи блендера измельчить черемшу с добавлением соли, лимонного сока, масла и сметаны.
Картофель смешать с соусом, убрать в холодильник на полчаса.
Перед подачей салат посыпать редисом, нарезанным соломкой, раскрошенной брынзой и чёрным молотым перцем.

Приятного аппетита!


Tags: брынза, картофель, кулинария, овощи, редис, салат, сметана, соусы/приправы, сыр, фета, черемша
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →