Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Клубничный мусс

Рецепт для моего Клубничного ФМ. Мусс получается чудесный - сплошная клубнично-сливочная нежность! И готовится просто и быстро.
Источник здесь, автор julie208. Юля, спасибо!)



Ингредиенты:

клубника 300 г,
сливки 200 мл (от 25% и выше),
сахарная пудра 100 г,
желатин 15 г

Приготовление:

Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать набухнуть, затем прогреть в микроволновке до растворения желатина (1 минута на 300 Вт).
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и измельчить в блендере. При желании можно протереть её через сито.
Сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру.
Затем порциями добавить клубничное пюре, каждый раз аккуратно перемешивая.
Вмешать растворённый желатин.
Разлить по креманкам и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
При подаче можно украсить мусс взбитыми сливками, мятой, клубникой.

Приятного аппетита!
Tags: десерт, желатин, клубника, кулинария, мусс, сливки, французская кухня, ягоды
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →