?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сегодняшний день это моя любимая закуска из баклажанов, самая вкусная и классная! )) Ее можно есть со свежим хлебом или с отварным картофелем, под спиртное или просто так - вкусно в любом сочетании!




Ингредиенты: Баклажаны 1 кг, лук 1 шт., болгарский перец 1 шт., кинза 1 пуч., свежий базилик (красный) 0,5 пуч.*, хмели-сунели 0,5 ч. л., винный уксус 2 ст. л., чеснок 4 зуб., соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, перец соломкой и обжарить до полуготовности.
Порубить кинзу и базилик, измельчить чеснок. Добавить к ним соль, перец, хмели-сунели и уксус.
*На килограмм баклажанов я беру по два перца и одну крупную луковицу, количество зелени и приправ также увеличиваю.
Соединить обжаренные овощи с зеленью и дать настояться.

За это время приготовить баклажаны. Их нужно нарезать вдоль на пластинки и обжарить на растительном масле до готовности. По желанию присолить.
Я обычно смазываю баклажаны маслом с обеих сторон и запекаю в духовке.

Затем в контейнер выложить слой горячих баклажанов, смазать смесью овощей и зелени, снова баклажаны и т.д.
Остудить и убрать в холодильник, дать настояться.

Эту закуску можно есть и сразу после приготовления, тоже вкусно, но настоявшиеся, на мой вкус, лучше.
3-4 дня хранятся точно, может, и дольше, не знаю, всегда быстро съедаются ))

Попробуйте, это очень вкусно! ))



За этот чудесный рецепт благодарю Надю ЭнВэ!

promo silverina1 апрель 11, 10:06 16
Buy for 100 tokens
Друзья, большое спасибо всем, кто принял участие в ФМ, и всем, кто поддерживал кулинаров! Вместе мы собрали замечательную коллекцию рецептов - от закусок до десертов. Уверена, каждый сможет найти здесь для себя что-то вкусное, так что приятного вам просмотра! Закуски и салаты Салат с…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
orange_dahlia
Sep. 3rd, 2014 07:05 am (UTC)
Представляю, как вкусно! Обожаю сочетание баклажан-перец-кинза))))
silverina1
Sep. 3rd, 2014 07:09 am (UTC)
Я тоже )) Кинзу могу и просто так жевать ))
mevlevi
Sep. 3rd, 2014 07:50 am (UTC)
это уже не фотография, а прямо триД какое то!
silverina1
Sep. 3rd, 2014 10:35 am (UTC)
Лестно, спасибо ))
livejournal
Oct. 4th, 2014 06:15 pm (UTC)
Баклажаны со свежей зеленью
Пользователь svetulya_69 сослался на вашу запись в своей записи «Баклажаны со свежей зеленью» в контексте: [...] Оригинал взят у в Баклажаны со свежей зеленью [...]
livejournal
Jun. 23rd, 2015 07:45 pm (UTC)
Баклажаны со свежей зеленью
Пользователь tanja80 сослался на вашу запись в своей записи «Баклажаны со свежей зеленью» в контексте: [...] Originally posted by at Баклажаны со свежей зеленью [...]
(Anonymous)
Sep. 18th, 2015 01:50 pm (UTC)
Сделала сегодня это баклики,завтра попробую Вашу любимую закуску.Но у меня вопрос:оливкового масла точно добавлять не надо,а то как-то суховато,мне показалось?
silverina1
Sep. 18th, 2015 04:00 pm (UTC)
Все овощи же обжаренные, да ещё уксус есть, у меня никогда не было суховато. Но Вы, конечно же, можете добавить немного масла, Вам по факту виднее, что в итоге получилось.
livejournal
Oct. 1st, 2015 05:38 pm (UTC)
Баклажаны под маринадом
Пользователь cubete сослался на вашу запись в своей записи «Баклажаны под маринадом» в контексте: [...] Мою любимую закуску [...]
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com