Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Бланманже "Муза"

Этот десерт будет отличным завершением лёгкого обеда в летнюю пору. Готовится он просто и быстро, если не брать во внимание время, необходимое для застывания.
Рецепт отправлю на Раунд 217. Молочное.



Ингредиенты:

Сахар коричневый 100 г
Сливки 10% 1 стак.
Молоко 1 стак.
Желатин быстрорастворимый 20 г
эспрессо 100 мл
Вода 100 мл

Приготовление:

В 100 мл воды замочить желатин на десять минут, затем прогреть его в микроволновке до растворения (1 минута при 300 Вт).

В кастрюлю влить молоко, эспрессо, всыпать сахар и довести до кипения.
Затем добавить сливки и снова довести до кипения.

Добавить желатин к горячей смеси и тщательно размешать.
Разлить смесь по креманкам, дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: десерт, желатин, желе, кофе, кулинария, молоко, сливки, французская кухня
Subscribe

  • Томатный суп с рыбой и оливками

    Очень вкусный суп – пикантный, с насыщенным вкусом, сытный, но при этом не тяжёлый для желудка. Обязательно попробуйте! Для ФМ "Зимние…

  • Ягодный тарт с меренгой

    Это очень вкусно! Песочное тесто, взрывная кислинка ягодной начинки и нежная сладость меренги – идеальное сочетание. А ещё он, как мне кажется,…

  • Предновогоднее

    Всем привет! Ну что, друзья мои, вот уже и первое декабря наступило, очередной год подходит к концу... Я давно не писала в блог, а о книгах ещё…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Томатный суп с рыбой и оливками

    Очень вкусный суп – пикантный, с насыщенным вкусом, сытный, но при этом не тяжёлый для желудка. Обязательно попробуйте! Для ФМ "Зимние…

  • Ягодный тарт с меренгой

    Это очень вкусно! Песочное тесто, взрывная кислинка ягодной начинки и нежная сладость меренги – идеальное сочетание. А ещё он, как мне кажется,…

  • Предновогоднее

    Всем привет! Ну что, друзья мои, вот уже и первое декабря наступило, очередной год подходит к концу... Я давно не писала в блог, а о книгах ещё…