Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

"Eton mess" ("Итонская мешанина")

Думаю, что найдётся не так много людей, которые не пробовали этот десерт, ведь рецепт весьма популярный. Но если вдруг так случилось, что вам не довелось оценить его вкус, я настоятельно советую вам его приготовить, это очень, очень вкусно!
Классическое сочетание взбитых сливок и клубники мало кого может оставить равнодушным, а добавление к ним безе делает десерт потрясающим! Я готовлю его каждый год в сезон клубники, и каждый раз удивляюсь, насколько всё-таки вкусными бывают такие простые блюда.
Рецепт для моего Клубничного ФМ.

IMG_4418

Ингредиенты:

Безе 4 шт.,
Клубника 300 г,
Сливки 33% 300 мл,
Сахарная пудра 1-2 ст.л.

Приготовление:

Клубнику вымыть, обсушить, удалить листочки, затем нарезать ягоды на кусочки.
Безе раскрошить руками на небольшие кусочки.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
Оформление десерта – на ваш вкус, можно подавать подать его послойно в бокалах, а можно смешать все ингредиенты и выложить в креманки. Будет в любом случае вкусно!

Приятного аппетита!


Tags: английская кухня, вегетарианские блюда, десерт, клубника, кулинария, сливки, ягоды
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →