Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Йогуртовая панна котта с клубничным кули

Думаю, на свете не так много людей, равнодушных к этому чудесному десерту. Сливочный нежный вкус, бархатистая консистенция - разве можно тут устоять? :) А в сочетании с клубничным кули панна котта ещё вкуснее!
Рецепт для моего Клубничного ФМ.



Ингредиенты:

йогурт натуральный 300 г,
сливки жирные 150 мл,
сахар 2-3 ст.л.,
желатин 7 г,
вода 1/4 стак.

Кули:
клубника 100-150 г,
сахарная пудра 1 ст.л.

Приготовление:

Желатин замочить в холодной кипячёной воде минут на 10, затем прогреть в микроволновке 1 минуту при 300 Вт, перемешать.
Сливки прогреть с сахаром, затем добавить к ним желатин, перемешать и дать сливкам остыть до тёплого.
Затем добавить йогурт и тщательно перемешать.
Разложить десерт по формочкам и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Перед подачей приготовить соус: измельчить блендером клубнику с сахарной пудрой.
Выложить десерт на тарелки, полить клубничным кули и подавать.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо eva_daren.
Tags: десерт, желатин, желе, итальянская кухня, йогурт, клубника, кулинария, сливки, ягоды
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "Сало в шоколаде"

    Готовится немного муторно, но получается вкусно) За рецепт спасибо Наташе Саблиной. Натуля, привет!) Ингредиенты: сметана (у меня 15%) 0,5 кг,…

  • Гранатовое желе

    Простой и приятный десерт )) Ингредиенты: гранатовый сок 0,5 л, желатин 1-2 пак., сахар 150 г (а лучше по вкусу), сироп Гренадин (по желанию…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →