Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Салат из рукколы, курицы и нектаринов

Один из моих любимых рецептов салатов. Мне кажется, что у него нет недостатков, одни достоинства - готовится просто, сил и времени много не отнимает, на вкус весьма приятен )) Так что рекомендую приготовить!





Ингредиенты:

Руккола — 50-60 г
Филе куриное (отварное, запеченное или обжаренное - на ваш вкус) — 150-200 г
Мини-моцарелла — ~10 шариков
Нектарин крупный (можно заменить персиком) — 1 шт.
Орехи кедровые (по желанию) — 2 ст. л.

Соус:
Масло оливковое — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ч. л.
Мед — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Базилик сухой, щепотка

Приготовление:

Рукколу вымыть, обсушить и выложить на блюдо.
Сверху выложить шарики моцареллы, можно разрезать их на половинки.
Далее - кусочки курицы.
Сверху уложить ломтики нектаринов.

Приготовить заправку: смешать мед, лимонный сок, бальзамик, базилик, соль, смесь перцев и оливковое масло. Пробуйте и, если нужно, доводите до ума. Заправка должна быть приятной на вкус, сладковатой и пикантной. Готовой заправкой сбрызните салат.

По желанию добавьте в салат кедровые орешки, с ними вкуснее. Готово!

Приятного аппетита!


Tags: кулинария, курица, листовой салат, мёд, орехи, руккола, салат, сыр, фрукты
Subscribe

  • Томатный суп с рыбой и оливками

    Очень вкусный суп – пикантный, с насыщенным вкусом, сытный, но при этом не тяжёлый для желудка. Обязательно попробуйте! Для ФМ "Зимние…

  • Ягодный тарт с меренгой

    Это очень вкусно! Песочное тесто, взрывная кислинка ягодной начинки и нежная сладость меренги – идеальное сочетание. А ещё он, как мне кажется,…

  • Предновогоднее

    Всем привет! Ну что, друзья мои, вот уже и первое декабря наступило, очередной год подходит к концу... Я давно не писала в блог, а о книгах ещё…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments