
Ингредиенты:
Руккола — 50-60 г
Филе куриное (отварное, запеченное или обжаренное - на ваш вкус) — 150-200 г
Мини-моцарелла — ~10 шариков
Нектарин крупный (можно заменить персиком) — 1 шт.
Орехи кедровые (по желанию) — 2 ст. л.
Соус:
Масло оливковое — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ч. л.
Мед — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Базилик сухой, щепотка
Приготовление:
Рукколу вымыть, обсушить и выложить на блюдо.
Сверху выложить шарики моцареллы, можно разрезать их на половинки.
Далее - кусочки курицы.
Сверху уложить ломтики нектаринов.
Приготовить заправку: смешать мед, лимонный сок, бальзамик, базилик, соль, смесь перцев и оливковое масло. Пробуйте и, если нужно, доводите до ума. Заправка должна быть приятной на вкус, сладковатой и пикантной. Готовой заправкой сбрызните салат.
По желанию добавьте в салат кедровые орешки, с ними вкуснее. Готово!
Приятного аппетита!

Journal information