Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Торт "Трюфель"

Мой деньрожденьевский торт)) Как я и говорила, он шоколадный-прешоколадный! В нём ни грамма муки. Всем, кто неровно дышит к шоколаду, рекомендую приготовить это чудо, это очень вкусно.
Торт подойдёт для большой компании, он очень сытный, второго кусочка вы точно не осилите, так что надо делиться) Ну, а если делиться не хочется, то можно часть торта нарезать на кусочки, упаковать их в фольгу и заморозить.
Рецепт известен в инете под названием "Трюфель Евы", т.к. когда-то он был выложен пользователем под ником Ева на сайте Едим дома (на данный момент страница удалена).



Ингредиенты:

горький шоколад (я использовала 72%) 460 г,
масло сливочное 225 г,
яйца 9 шт.,
лимонный сок 0,5 ч.л.,
сахар 100 г

Приготовление:

Сливочное масло и шоколад, порубленный на кусочки, растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Затем снять с плиты и остудить.

Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар, после чего взбивать их миксером в течение 5 минут.
Аккуратно ввести взбитую массу в остывшую шоколадно-масляную смесь.

К белкам добавить лимонный сок, затем взбить до мягких пиков.
В три приёма ввести белки в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая тесто силиконовой лопаткой.

Разъёмную форму диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму, поставить форму в заранее разогретую до 150° духовку, выпекать ровно 35 минут.
У готового торта будет неплотная середина, так и должно быть.

Вынуть торт из духовке, дать ему полностью остыть (не вынимая из формы!), затем убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей посыпать верх через ситечко какао-порошком.
Резать торт нужно так же, как чизкейки - горячим сухим ножом.
Торт супер шоколадный, не приторный, но и без горчинки, только бархатистый трюфельный вкус и никаких недостатков! :)


Tags: выпечка, кулинария, сладкая выпечка, торт, шоколад, яйца
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Торт "Нэмесис шоколад"

    Если вы любите шоколад, то это рецепт для вас. В этом торте нет муки, зато в нём много шоколада) Фотографии двухгодичной давности, и они далеки от…

  • Шоколадный пирог

    А не скрасить нам утро понедельника кусочком шоколадного пирога? Глядишь, рабочая неделя начнётся легче :) Пирог не очень сладкий, но зато очень…

  • Влажный шоколадный пирог с виски

    Этот пирог понравится всем, кто неравнодушен к шоколаду. Он просто и быстро готовится, вкусен в тёплом и в холодном виде, в нём очень мало муки и ещё…

  • Кофейно-шоколадный мусс

    Этот замечательный десерт отлично подойдет тем, кто опасается использовать в муссах сырые яйца. Готовится он очень просто и быстро, к тому же для его…

  • Шоколадный кекс c виски

    Пожалуй, я могу сказать, что из всей выпечки больше всего люблю кексы и маффины. Это замечательная выпечка на любой вкус! У меня есть несколько самых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Торт "Нэмесис шоколад"

    Если вы любите шоколад, то это рецепт для вас. В этом торте нет муки, зато в нём много шоколада) Фотографии двухгодичной давности, и они далеки от…

  • Шоколадный пирог

    А не скрасить нам утро понедельника кусочком шоколадного пирога? Глядишь, рабочая неделя начнётся легче :) Пирог не очень сладкий, но зато очень…

  • Влажный шоколадный пирог с виски

    Этот пирог понравится всем, кто неравнодушен к шоколаду. Он просто и быстро готовится, вкусен в тёплом и в холодном виде, в нём очень мало муки и ещё…

  • Кофейно-шоколадный мусс

    Этот замечательный десерт отлично подойдет тем, кто опасается использовать в муссах сырые яйца. Готовится он очень просто и быстро, к тому же для его…

  • Шоколадный кекс c виски

    Пожалуй, я могу сказать, что из всей выпечки больше всего люблю кексы и маффины. Это замечательная выпечка на любой вкус! У меня есть несколько самых…