Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Categories:

Клубнично-ревеневый компот

Очень простой рецепт, состоящий практически из двух ингредиентов. Клубнику здесь можно использовать как свежую, так и замороженную. Количество ингредиентов указываю приблизительное, их можно и нужно варьировать по своему вкусу.
Рецепт для моего Клубничного ФМ и для ФМ "Летние напитки. Сезон 2"



Ингредиенты:

клубника 300 г,
ревень 2 стебля,
вода 1-1,2 л,
сахар по вкусу

Приготовление:

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Если ягоды крупные, можно разрезать их на половинки.
Ревень вымыть, очистить от грубых волокон, нарезать на брусочки.
Положить клубнику и ревень в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут.
В конце приготовления добавить сахар по вкусу.
Готовый компот снять с огня и остудить.
Tags: безалкогольные напитки, клубника, кулинария, напитки, ягоды
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Гранатовый чай

    Этот вкусный, немного терпкий чай отлично подходит для жаркой погоды. Пропорции можно менять на своё усмотрение. Рецепт отправляю к Юле на ФМ…

  • Чай с гибискусом и кардамоном

    На прошлой неделе увидела у Маши mariareznor чай с кардамоном и решила сразу же его приготовить. Но сразу не получилось, т.к. дома…

  • Чайный фриз

    К нам снова вернулась теплая погода, а значит, опять пора запасаться льдом и готовить прохладительные напитки! Сегодня я хочу поделиться очень…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments