Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Мороженое "Маскарпоне-клубника"

Когда ещё лакомиться мороженым, как не летом? Нет, конечно, мы и зимой его с удовольствием едим, иногда даже на улице, но летом оно всё-таки желаннее и вкуснее :)
Рецепт от Ларисы larik_malasha (мерси, дорогая!) для моего Клубничного ФМ.



Ингредиенты:

Клубника 150 г,
сахар 80 г (20 г в клубнику + 60 г в мороженое),
вода 2 ст.л.,
маскарпоне 100 г,
сливки любой жирности 100 г,
молоко 90 г,
ванильная эссенция (не добавляю)

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить клубничную прослойку.
Клубнику мелко нарезать, положить в кастрюльку, добавить 20 г сахара и 2 ст.л. воды.
Довести до закипания и варить минут 5-7, затем снять с огня и полностью охладить.

50 г молока и 60 г сахара довести в кастрюле до кипения и растворения сахара, затем охладить до комнатной температуры.

Готовим мороженое.
Оставшееся молоко (40 г), маскарпоне комнатной температуры, сливки и ваниль (если используете) тщательно размешать, затем влить остывший молочный сироп и перемешать до однородности.
Вылить в неглубокую форму слоем в 1-2 см и убрать в морозильник на 1-1,5 часа.
Затем вынуть форму, добавить клубничное варенье и слегка размешать, чтобы клубника была разводами.
Снова поставить форму в морозильник не менее, чем на 3 часа.
Перед подачей мороженое лучше вынуть заранее и дать ему немного постоять при комнатной температуре.

Приятного аппетита!


Tags: вегетарианские блюда, десерт, клубника, кулинария, маскарпоне, молоко, мороженое, сливки, сыр, ягоды
Subscribe

  • Канапе с рыбой "Ассорти"

    В прошлом году я делилась ассорти канапе с сырокопчёной колбасой, и вот ещё одно ассорти любимой всеми закуски, на этот раз с рыбкой.…

  • Арахисовое печенье с шоколадными каплями

    В преддверии зимних праздников никак нельзя обойтись без вкусного печенья. Декабрь – это время, когда в домах пахнет мандаринами, шоколадом, корицей…

  • Салат с ветчиной и фасолью

    Простой салат на скорую руку. Ингредиенты: Фасоль консервированная — 200 г, Кукуруза консервированная — 150 г, Ветчина — 100 г, Огурец — 150…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Канапе с рыбой "Ассорти"

    В прошлом году я делилась ассорти канапе с сырокопчёной колбасой, и вот ещё одно ассорти любимой всеми закуски, на этот раз с рыбкой.…

  • Арахисовое печенье с шоколадными каплями

    В преддверии зимних праздников никак нельзя обойтись без вкусного печенья. Декабрь – это время, когда в домах пахнет мандаринами, шоколадом, корицей…

  • Салат с ветчиной и фасолью

    Простой салат на скорую руку. Ингредиенты: Фасоль консервированная — 200 г, Кукуруза консервированная — 150 г, Ветчина — 100 г, Огурец — 150…