Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Запеченный картофель с чесноком и мятой

Блюд из картофеля великое множество, ведь этот овощ вкусен в любом виде! Для тех, кто не боится интересных сочетаний, предлагаю попробовать его в компании с чесноком и мятой.





Ингредиенты: картофель (желательно молодой) 1 кг, свежая мята 1 пучок, перец черный свежемолотый, крупная соль по вкусу, оливковое масло 2/3 стакана (я используюю меньшее количество), чеснок 1 головка

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть (не чистить!), сделать ножом или вилкой проколы и запечь в разогретой до 170° духовке до готовности (~40-60 минут).

Приготовить соус. Отделить листья мяты от стеблей. Листья измельчить.
Стебли крупно порубить и положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока.
Добавить оливковое масло и взбить все до однородности.

Готовый картофель вынуть из духовки и аккуратно (горячо!) разрезать на четвертинки.
Смешать картофель с мятно-чесночным маслом, добавить соль и перец, перемешать.
Дать настояться минимум 5 минут (а лучше 10), выложить на блюдо, посыпать листьями мяты и подать.

Приятного аппетита!

Источник: Гастрономъ.

Tags: вегетарианские блюда, вторые блюда, картофель, кулинария, мята, овощи, постные блюда, соусы/приправы, чеснок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments