Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Салат "Шведское лето"

Этот вкусный и сытный салат - полноценный ужин. Для праздничного стола он не слишком подходит, но для посиделок с родными или друзьями - самое то! На мой взгляд, при всей своей простоте выглядит он вполне эффектно.
Рецепт для моего Картофельного ФМ.



Ингредиенты для салата:

картофель небольшой 4 шт.,
огурец свежий 1 шт.,
яйца вкрутую 2 шт.,
укроп и зелёный лук по вкусу,
икра красная 2 ст.л.

Ингредиенты для заправки:
сметана 4 ст.л.,
рикотта (или творог) 4 ст.л.,
лимонный сок по вкусу и по желанию

Приготовление:

Я предпочитаю чуть иные пропорции: на три небольшие картофелины (чуть крупнее яйца) беру два отборных яйца и один огурец среднего размера. Режу крупнее, чем, к примеру, для "Оливье". Вы можете менять соотношение продуктов согласно вашему вкусу.

Картофель тщательно вымыть, отварить в "мундире" до готовности и остудить. Можно оставить его в кожуре, а можно очистить.
Овощи и яйца нарезать, зелень мелко порубить, всё перемешать.

Для заправки смешать сметану с рикоттой, посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока. Я не добавляю рикотту, просто беру хорошую густую сметану 20% или 30%.

На салат выложить сверху заправку, а на неё положить икру. На мой вкус, одной ложки икры (с горкой) вполне достаточно.



Можно подать порционно.



Вкусно!
Приятного аппетита!



Источник: поваренок.ру, автор: molohovez
Tags: икра, картофель, кулинария, овощи, огурцы, рикотта, салат, сметана, шведская кухня, яйца
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →