Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Тефтели с тархуном

Ещё один рецепт тефтелей в мою коллекцию. Получается ароматно и вкусно.
Рецепт отправляю к Пилар на ФМ "Блюда из баранины".



Ингредиенты:

фарш (баранина или говядина) 500 г,
яйцо 1 шт.,
белый хлеб 2 куска,
тархун (эстрагон) мелко нарубленный 2 ст.л.,
чеснок 1 зуб.,
соль 0,5 ч.л. (или по вкусу),
перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

Хлеб замочить в воде, затем отжать.
К фаршу добавить отжатый хлеб, яйцо, соль, перец, измельчённый чеснок, тархун, всё перемешать.
Сформовать тефтели, обжарить их на среднем огне до готовности.
Можно на этом остановиться, а можно немного протушить тефтели в соусе, томатном или сметанном, как я.

Приятного аппетита!
Tags: баранина, вторые блюда, говядина, кулинария, фарш, чеснок, эстрагон, яйца
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →