Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Мелидзана

Вкусная греческая закуска, напоминающая баклажанную икру, но со своими особенностями.
Для Баклажанового ФМ.



Ингредиенты:

баклажаны крупные 2 шт.,
помидор средние 4 шт.,
чеснок 4 зуб.,
лук красный 0,5 шт.,
лимон 0,5 шт.,
оливковое масло 50 мл,
петрушка 1 пучок,
специи по вкусу

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль, в мякоти сделать надрезы сеточкой, в которые вставить тонкие ломтики чеснока. Приправить баклажаны солью, сбрызнуть оливковым маслом.
Помидоры смазать оливковым маслом.
Выложить помидоры и баклажаны на противень, застеленный фольгой, и запекать до готовности (примерно 30-40 минут).

Дать овощам чуть-чуть остыть, затем очистить от кожицы. Ломтики чеснока не выбрасывайте, они также пойдут в закуску. Нарезать мелко лук и чеснок.

Приготовить заправку: оливковое масло смешать с соком половины лимона, солью и перцем.
Добавить к овощам заправку и мелко нарубленную петрушку.

По желанию можно измельчить закуску до состояния икры, а можно подать так. Кроме того, можно добавить к блюду фету и чёрные оливки.

Приятного аппетита!


Tags: баклажаны, вегетарианские блюда, греческая кухня, закуска, лимон, овощи, помидоры, постные блюда, чеснок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Баклажаны под маринадом

    Ещё один рецепт из синеньких для Баклажанный ФМ 2015!. Мою любимую закуску этот рецепт не затмил, но получается вкусно) Ингредиенты:…

  • Острые баклажаны

    Такие баклажаны составят прекрасную компанию отварному или запеченному картофелю, свежей чабатте, да и в качестве закуски под водку подойдут отлично.…

  • Баклажаны со свежей зеленью

    На сегодняшний день это моя любимая закуска из баклажанов, самая вкусная и классная! )) Ее можно есть со свежим хлебом или с отварным картофелем, под…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →