Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Мне кажется, что этот салат отлично подходит для жаркой погоды - он сытный, но не требует особых телодвижений, ведь на то, чтобы отварить перепелиные яйца, много времени не потребуется. А ещё его вполне можно подать на праздничный стол, я уверена, что дамы оценят его по достоинству.

Отправляю рецепт на конкурс «Кулинарная книга блогеров LiveJournal», номинация "Салаты".



Ингредиенты на 2 порции:

печень трески 1 банка,
перепелиные яйца 10 шт.,
зелёные оливки 10-12 шт.,
салат Айсберг от 1/4 до 1/2 кочана (в зависимости от его размера),
укроп или петрушка 3-4 веточки,
оливковое масло 1 ст.л.,
лимонный сок 0,5 ст.л.,
соль по вкусу

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
Айсберг вымыть, обсушить, порвать на небольшие кусочки, укроп или петрушку мелко нарезать.
Печень трески аккуратно разделить на небольшие кусочки.

На блюдо выложить салат.

IMG_8740

Поверх него разложить кусочки печени.

IMG_8742

Добавить половинки яиц.

IMG_8743

Затем добавить оливки.

IMG_8745

Посыпать салат зеленью и заправить оливковым маслом, взбитым с лимонным соком и солью.
Приятного аппетита!


Tags: кулинария, листовой салат, оливки, печень трески, салат, яйца
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →