?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне кажется, что этот салат отлично подходит для жаркой погоды - он сытный, но не требует особых телодвижений, ведь на то, чтобы отварить перепелиные яйца, много времени не потребуется. А ещё его вполне можно подать на праздничный стол, я уверена, что дамы оценят его по достоинству.

Отправляю рецепт на конкурс «Кулинарная книга блогеров LiveJournal», номинация "Салаты".



Ингредиенты на 2 порции:

печень трески 1 банка,
перепелиные яйца 10 шт.,
зелёные оливки 10-12 шт.,
салат Айсберг от 1/4 до 1/2 кочана (в зависимости от его размера),
укроп или петрушка 3-4 веточки,
оливковое масло 1 ст.л.,
лимонный сок 0,5 ст.л.,
соль по вкусу

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
Айсберг вымыть, обсушить, порвать на небольшие кусочки, укроп или петрушку мелко нарезать.
Печень трески аккуратно разделить на небольшие кусочки.

На блюдо выложить салат.

IMG_8740

Поверх него разложить кусочки печени.

IMG_8742

Добавить половинки яиц.

IMG_8743

Затем добавить оливки.

IMG_8745

Посыпать салат зеленью и заправить оливковым маслом, взбитым с лимонным соком и солью.
Приятного аппетита!


promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irsenas
Aug. 7th, 2016 06:38 am (UTC)
о как вкусно!
silverina1
Aug. 7th, 2016 03:01 pm (UTC)
И очень просто к тому же)
eh_vasya
Aug. 7th, 2016 06:40 am (UTC)
На советских выездах в колхозы всегда такой закусон делали - в открытую банку нарезать вареных яиц, перемешать и - под рюмочку...)) "А красной икрой посыпать никто не пробовал?")
silverina1
Aug. 7th, 2016 03:02 pm (UTC)
Печень трески с яйцами - классика, конечно) Но с алкоголем совмещать такую закуску всё-таки нежелательно, тяжело для печени.
(no subject) - eh_vasya - Aug. 7th, 2016 06:39 pm (UTC) - Expand
svetlana_4pl
Aug. 7th, 2016 06:52 am (UTC)
нравятся мне такие вкусы!
silverina1
Aug. 7th, 2016 03:04 pm (UTC)
И мне)
zheka_ural
Aug. 7th, 2016 07:11 am (UTC)
телодвижений требует любой салат)
silverina1
Aug. 7th, 2016 03:05 pm (UTC)
Те, что по минимуму - не считаются)
livejournal
Aug. 7th, 2016 07:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natapovarenok
Aug. 7th, 2016 07:43 am (UTC)
Замечательный салат!
silverina1
Aug. 7th, 2016 03:05 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!
svitla_4ok
Aug. 7th, 2016 10:31 am (UTC)
Отличный салат! Обычно салаты с печенью трески норовят майонезом заправить, мне не нравится - очень жирно выходит, а тут просто и вкусно
silverina1
Aug. 7th, 2016 03:06 pm (UTC)
Спасибо! Согласна, печень и так продукт калорийный, майонез здесь ни к чему.
manyasha_p
Aug. 7th, 2016 01:28 pm (UTC)
вкусный салат! у нас сегодня на солнце почти +40 Даже комп включать лень ))
silverina1
Aug. 7th, 2016 03:08 pm (UTC)
Спасибо!
У нас так же, полдня провели у вентилятора, ничего делать неохота)
vene_ro4ka
Aug. 7th, 2016 02:52 pm (UTC)
Отличный салат, мне такой прекрасно заменит летний ужин)
silverina1
Aug. 7th, 2016 03:10 pm (UTC)
Спасибо! На ужин его за глаза хватает)
annet_bakery
Aug. 7th, 2016 05:42 pm (UTC)
объедение!! Люблю такой салат и особенно без майонеза! Как по мне то для жаркого дня лучше холодец)), но вот возиться с ним не очень хочется)
silverina1
Aug. 7th, 2016 05:53 pm (UTC)
Спасибо!
Для меня холодец исключительно зимнее блюдо почему-то) Летом проще заливное сделать)
(no subject) - annet_bakery - Aug. 8th, 2016 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 8th, 2016 04:15 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Aug. 7th, 2016 08:39 pm (UTC)
Айсберг и печень трески трепетно мною любимы, так что надо готовить твой салат:)) И выглядит он очень симпатично!
silverina1
Aug. 8th, 2016 06:36 am (UTC)
Спасибо) Буду рада, если рецепт пригодится)
anton_i_masha
Aug. 8th, 2016 08:00 am (UTC)
Вкусненько) Но я вместо печени положу просто треску) или консервированного тунца)
silverina1
Aug. 8th, 2016 04:14 pm (UTC)
Будет тоже неплохо)
agro_al
Aug. 8th, 2016 08:10 am (UTC)
Просто и вкусно!Люблю такие салаты!
silverina1
Aug. 8th, 2016 04:15 pm (UTC)
Спасибо!
vasilisa_vasya
Aug. 8th, 2016 10:00 am (UTC)
У меня дома как-раз 2 банки печени трески залежались) Нужно их уже использовать по назначению. Хороший рецепт!
silverina1
Aug. 8th, 2016 04:16 pm (UTC)
Надо, надо, жаль будет, если пропадёт)
(no subject) - vasilisa_vasya - Aug. 8th, 2016 04:42 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Aug. 8th, 2016 10:24 am (UTC)
у меня похожий салат сегодня -обожаю это сочетание:))
silverina1
Aug. 8th, 2016 04:16 pm (UTC)
Да, это вкусно)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com