Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Categories:

Творожный кекс с изюмом

Приятный на вкус кекс, нежный, пушистый, сладкий... К чашке чая или кофе - просто замечательно!



Ингредиенты:

Мука 150 г,
масло сливочное 75 г,
сахар 165 г,
творог 130 г,
яйца (С2) 2 шт.,
разрыхлитель 0,5 ч.л.,
изюм 1 горсть (замочить в кипятке, затем обсушить)

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить творог (если творог крупинками - протереть через сито) и продолжить взбивать до однородной массы. Добавить яйца, взбить.
Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем и взбить тесто до однородной массы.
Добавить в тесто изюм.
Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в неё тесто.
Запекать при 170° в течение 60 минут.
Готовый кекс можно полить глазурью или помадкой, я просто посыпала сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Tags: выпечка, изюм, кекс, кулинария, сладкая выпечка, сухофрукты, творог, яйца
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments