Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном

Еще один рецепт приготовления курицы - простой, быстрый и вкусный.




Ингредиенты: ~1 кг куриных голеней, 0,5 стакана хлебных крошек, 0,5 чашки измельченного пармезана, 2 ч.л. свежей рубленой петрушки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сухого орегано, 0,5 ч.л. сухого тимьяна, 0,25 ч.л. молотого черного перца, 1/3 стакана растопленного слив. масла

Приготовление:

Смешать хлебные крошки, измельченный пармезан, петрушку, соль, орегано, тимьян и перец.
Снять с курицы кожу, смочить голени в растопленном сливочном масле и запанировать в хлебно-сырной крошке. Я кожу снимать поленилась, а вместо масла использовала ряженку, дав предварительно полежать в ней курице минут двадцать.

Выложить курицу в смазанную форму, поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности (~40-50 минут).

На гарнир можно подать свежие овощи, зеленый салат или приготовить запеченный картофель с молодым чесноком и мятой.

Приятного аппетита!



Tags: американская кухня, вторые блюда, кулинария, курица, пармезан, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дом К. В. Лукина

    Прелестный дом в стиле неоготики, этакий маленький замок – изящный и красивый. Дом-загадка. Никто не знает кто был заказчиком и кто его проектировал.…

  • Цветущие розы

    Немного красоты вам в ленту. Снято в прошлом году на Атмофесте, в саду "Легенды Апшерона". "Хотя всем известно, что розы без шипов не…

  • Сэндвич с баклажаном и сыром

    Вкусный и сытный сэндвич. Ингредиенты: Булочка (ржаная или с отрубями) 2 шт. Баклажан 1 шт. Помидор 1 шт. Масло растительное 3 ст. л. Чеснок 2…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments