Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном

Еще один рецепт приготовления курицы - простой, быстрый и вкусный.




Ингредиенты: ~1 кг куриных голеней, 0,5 стакана хлебных крошек, 0,5 чашки измельченного пармезана, 2 ч.л. свежей рубленой петрушки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сухого орегано, 0,5 ч.л. сухого тимьяна, 0,25 ч.л. молотого черного перца, 1/3 стакана растопленного слив. масла

Приготовление:

Смешать хлебные крошки, измельченный пармезан, петрушку, соль, орегано, тимьян и перец.
Снять с курицы кожу, смочить голени в растопленном сливочном масле и запанировать в хлебно-сырной крошке. Я кожу снимать поленилась, а вместо масла использовала ряженку, дав предварительно полежать в ней курице минут двадцать.

Выложить курицу в смазанную форму, поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности (~40-50 минут).

На гарнир можно подать свежие овощи, зеленый салат или приготовить запеченный картофель с молодым чесноком и мятой.

Приятного аппетита!



Tags: американская кухня, вторые блюда, кулинария, курица, пармезан, сыр
Subscribe

  • Екатеринбургский Public Art

    В начале августа в Екатеринбурге завершился фестиваль уличного искусства Public Art, и я, конечно же, не могу обойти вниманием это событие. В…

  • Екатеринбург с высоты

    В этом году я практически не показывала фотографии нашего города, но надеюсь, что всё-таки что-нибудь удастся нынче поснимать. А пока делюсь…

  • Весна

    С этой самоизоляцией я нынче даже не прогулялась нормально и не пофоткала цветущие деревья. Мы на удалёнке работали, причём больше чем всегда,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments