?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассольник на зиму

Готовлю по этому рецепту несколько лет, очень он мне нравится. Зимой милое дело - открыл баночку, закинул в суп и готово! Быстро, вкусно и очень удобно) Можно, кстати, и в качестве гарнира употребить, но это уже на любителя.
Рецепт для моего ФМ "Лето - в банку!", заодно отправлю и на Огуречный ФМ.



Ингредиенты:

перловка (сырая) 1,5-2 стакана,
огурцы (свежие) 3 кг,
морковь 1 кг,
лук 1 кг,
сахар 150 г,
растительное масло 200 мл,
соль 4 ст.л. с горкой,
уксус 9% - 100 мл,
лавровый лист и перец горошком

Выход: ~7 литров (у меня из половины нормы выходит 5 банок по 0,5 л)

Приготовление:

Перловку залить водой и замочить на ночь, утром как следует промыть. Снова залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, слить воду и промыть перловку. Снова залить водой и сварить уже до готовности.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать кубиками или натереть толстыми брусочками.
Сложить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо, но аккуратно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 40 минут.
Затем добавить к овощам отваренную перловку, лавровый лист, перец горошком и проварить еще 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, добавить в содержимое уксус, перемешать.

Горячий рассольник разложить в подготовленные банки и закатать.
Банки перевернуть и убрать под шубу.
Прекрасно хранится в квартире.



Приятного аппетита!



Источник: харч.ру
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Aug. 17th, 2016 05:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dolphy_tv
Aug. 17th, 2016 06:56 am (UTC)
так хочу такую заготовку сделать... но боюсь, руки так и не дойдут...
silverina1
Aug. 17th, 2016 03:11 pm (UTC)
Танюш, огурцы до ноября должны быть по приемлемой цене, может, успеешь ещё сделать. Мне половины нормы хватает обычно, сегодня вот как раз закатала пять баночек, и ещё с поварёшку осталось, как раз на полкастрюльки супа хватило - вкусно)
(no subject) - dolphy_tv - Aug. 17th, 2016 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 17th, 2016 04:23 pm (UTC) - Expand
elalii
Aug. 17th, 2016 07:20 am (UTC)
Глядя на твои фотографии обязательно хочется съесть то, что в тарелке, Лена)
silverina1
Aug. 17th, 2016 03:11 pm (UTC)
Спасибо, Эля, очень приятно это слышать)
katusha_2109
Aug. 17th, 2016 07:34 am (UTC)
Какая практичная идея!
silverina1
Aug. 17th, 2016 03:12 pm (UTC)
Да, зимой такие баночки очень выручают)
lanochka08
Aug. 17th, 2016 08:16 am (UTC)
Отличная заготовка- я года три уже делаю подобную. Правда в прошлом году закрыла полную порцию- еще и на этот год хватит))Мы не очень часто едим рассольник))

Пару баночек давала папе когда мама в отьезде была- он оценил !
silverina1
Aug. 17th, 2016 03:13 pm (UTC)
Я шестой год закатываю) Мне как раз пяти банок хватает, от сезона до сезона.
(no subject) - lanochka08 - Aug. 17th, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
tata_383
Aug. 17th, 2016 08:47 am (UTC)
Замечательный рецепт - обязательно сделаю!
silverina1
Aug. 17th, 2016 03:13 pm (UTC)
Буду рада, если пригодится, Наташа!
gylchatay
Aug. 17th, 2016 09:44 am (UTC)
Загляделась на первое фото .. Просто ВАУ !!!
silverina1
Aug. 17th, 2016 03:14 pm (UTC)
Спасибо!)
bigmir81
Aug. 17th, 2016 10:17 am (UTC)
Отличный рецепт! Нужно как-то попробовать. :)
silverina1
Aug. 17th, 2016 03:14 pm (UTC)
Спасибо! Буду рада, если пригодится когда-нибудь)
agro_al
Aug. 17th, 2016 12:36 pm (UTC)
Фотографии аппетитнейшие))... хотя грешна, ни разу такой заготовки не делала я
silverina1
Aug. 17th, 2016 03:15 pm (UTC)
Спасибо, Зарема) Я же ленивая, поэтому и делаю суповые заготовки)
(no subject) - agro_al - Aug. 17th, 2016 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 17th, 2016 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Aug. 19th, 2016 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 19th, 2016 06:09 pm (UTC) - Expand
annastorm
Aug. 17th, 2016 07:45 pm (UTC)
Прям как юппи -просто добавь воды, здорово
silverina1
Aug. 18th, 2016 05:04 am (UTC)
Да, очень удобно)
elenagoshclena
Aug. 17th, 2016 08:38 pm (UTC)
Лена, а перловка 1,5 -2 стакана в сыром виде, или отварная? Прости за тупость))))
silverina1
Aug. 18th, 2016 05:03 am (UTC)
Лена, сырая!) А как варить - ниже написано.
(no subject) - elenagoshclena - Aug. 18th, 2016 08:58 am (UTC) - Expand
lgabriel
Aug. 18th, 2016 12:04 am (UTC)
Какая богатая идея! Спасибо, надо попробовать воплотить :))
Огурцы свежие или соленые? Или и вовсе маринованные?
silverina1
Aug. 18th, 2016 05:02 am (UTC)
Всегда пожалуйста)
Огурцы свежие!
(no subject) - lgabriel - Aug. 18th, 2016 11:31 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Aug. 18th, 2016 04:49 am (UTC)
Очень аппетитный рассольник! :о)
silverina1
Aug. 18th, 2016 05:01 am (UTC)
Спасибо :-)
sky_dream_l
Aug. 18th, 2016 06:39 am (UTC)
Красивые фото!
Лена, огурцы свежие?
silverina1
Aug. 18th, 2016 06:43 am (UTC)
Спасибо!
Да, Лида, свежие.
marusik02
Aug. 18th, 2016 07:47 am (UTC)
слышала краем уха про такую засолку.
Интересно. И не скисает?
silverina1
Aug. 18th, 2016 08:55 am (UTC)
Нет, конечно, с чего его скисать?) Хранится отлично.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com