?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аджапсандали

Вариантов аджапсандали довольно много, это блюдо всегда вкусное и нарядное, да как может быть иначе, ведь для него берутся самые свежие летние овощи!



Ингредиенты (раскладку ингредиентов даю как в оригинале, сама я уменьшаю всё в два раза):

баклажаны 6 шт.,
болгарский перец 4 шт.,
морковь 2 шт.,
лук 5 шт.,
помидоры 1 кг,
чеснок 1 головка,
петрушка 1 пучок,
кинза 1 пучок,
фиолетовый базилик 3–4 веточки,
молотый кориандр, уцхо-сунели и имеретинский шафран - по 0,5 ч.л.,
растительное масло
соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Засыпать их солью и залить холодной водой на 1 час. Затем слить, а баклажаны аккуратно отжать.

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить баклажаны до готовности. Не выкладывайте сразу все баклажаны, лучше обжаривать небольшими партиями. Готовые баклажаны выложить на смятые бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.

Лук нарезать мелкими кубиками, перец - полосками, морковь натереть на крупной терке.
Выложить лук в сотейник и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить к луку морковь и перец, обжаривать овощи на небольшом огне, помешивая, около 10 минут.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, затем положить в холодную воду, после чего снять кожицу и измельчить помидоры (я мелко режу).

Чеснок и кинзу мелко нарезать, сложить в ступку, добавить соль и растолочь в кашицу. Получившуюся смесь добавить к помидорам и перемешать.

Обжаренные овощи перемешать, добавить к ним помидорную смесь и поставить на маленький огонь.
Базилик и петрушку мелко нарезать, добавить к овощам.
Приправить блюдо солью и специями, потомить ещё 10 минут.
Готовому блюду дать постоять минимум полчаса, прежде чем подавать.

Приятного аппетита!



Для Баклажанного ФМ.

Источник: "Коллекция рецептов" от ШГ.
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Aug. 19th, 2016 09:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Aug. 19th, 2016 09:37 am (UTC)
У тебя действительно красивое и нарядное! Но с этим блюдом так не всегда)
silverina1
Aug. 19th, 2016 06:00 pm (UTC)
Бывает, да) И спасибо на добром слове)
elalii
Aug. 19th, 2016 11:00 am (UTC)
Меня уже мутит от заготовок, Лена!))
А фотография, как всегда, хороша!
silverina1
Aug. 19th, 2016 06:01 pm (UTC)
Так это же не заготовка, Эль, это так, поесть))
Но заготовки у меня ещё будут, так что придётся пролистывать, извиняй))
(no subject) - elalii - Aug. 20th, 2016 02:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 22nd, 2016 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Aug. 23rd, 2016 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 23rd, 2016 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Aug. 24th, 2016 03:40 am (UTC) - Expand
agro_al
Aug. 19th, 2016 11:59 am (UTC)
Эта вещь и ни как заготовка хороша))))! Любимы мы такое!
silverina1
Aug. 19th, 2016 06:03 pm (UTC)
И нам по вкусу)
lgabriel
Aug. 19th, 2016 12:05 pm (UTC)
Очень красиво и вкусно :))
А почему именно на смятые полотенца? Они лучше впитывают?
silverina1
Aug. 19th, 2016 06:04 pm (UTC)
Спасибо)
С них легче снимать, они намного меньше не прилипают, напитываясь маслом.
(no subject) - lgabriel - Aug. 21st, 2016 11:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 22nd, 2016 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Aug. 23rd, 2016 02:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 23rd, 2016 05:43 am (UTC) - Expand
natapovarenok
Aug. 19th, 2016 12:22 pm (UTC)
Замечательно!)
silverina1
Aug. 19th, 2016 06:04 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!
pratina
Aug. 19th, 2016 02:05 pm (UTC)
Скока специй! Чем заливать огонь?!
silverina1
Aug. 19th, 2016 06:06 pm (UTC)
Так не остро же, просто пряно) Но жаждущим вполне можно налить себе пару бокалов грузинского вина)
sky_dream_l
Aug. 19th, 2016 05:58 pm (UTC)
Вот что я сделаю на днях. С базиликом!
silverina1
Aug. 19th, 2016 06:07 pm (UTC)
Базилик тут обязателен, да и кинза тоже, ароматное блюдо)
eleno4ka4
Aug. 19th, 2016 07:33 pm (UTC)
Очень вкусное блюдо! Каждый год готовлю его в сезон баклажанов!
silverina1
Aug. 22nd, 2016 05:24 pm (UTC)
Да, жаль, что сезон этот так недолог!
(no subject) - eleno4ka4 - Aug. 24th, 2016 03:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 24th, 2016 02:25 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Aug. 19th, 2016 07:59 pm (UTC)
У нас в этом году баклажаны не выросли... Будем лакомиться магазинными ))
silverina1
Aug. 22nd, 2016 05:26 pm (UTC)
Мы только ими и спасаемся)) У нас мало кто баклажаны сажает, они же только в теплицах у нас могут расти.
(no subject) - klyaksina - Oct. 1st, 2016 03:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 1st, 2016 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klyaksina - Oct. 2nd, 2016 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 3rd, 2016 04:58 pm (UTC) - Expand
agro_al
Aug. 22nd, 2016 09:23 am (UTC)
Моя любимая летняя еда))Очень аппетитно и красиво,а что вкусно-это несомненно))
silverina1
Aug. 22nd, 2016 05:26 pm (UTC)
Спасибо!) Летом самая вкусная еда - это овощи в разных вариациях)
vasilisa_vasya
Aug. 24th, 2016 05:02 pm (UTC)
Мне название не выговорить, но рецепт очень понравился)
silverina1
Aug. 24th, 2016 05:03 pm (UTC)
Можно рагу назвать, главное, что это вкусно)
alisa_the_cat
Aug. 25th, 2016 04:31 pm (UTC)
прекрасное летнее блюдо!
silverina1
Aug. 25th, 2016 05:41 pm (UTC)
Спасибо!
sunpolina
Aug. 28th, 2016 11:50 am (UTC)
Слово-то какое :)) А состав отличный!
silverina1
Aug. 29th, 2016 06:23 am (UTC)
Грузинская кухня вообще хороша)
svitla_4ok
Aug. 29th, 2016 01:08 pm (UTC)
Обожаю!
silverina1
Aug. 29th, 2016 03:19 pm (UTC)
И я) Жаль, зимой синенькие дорогие, я бы круглый год такое ела)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com