
Ингредиенты:
сыр 100 г,
сметана 100 г,
яйцо 1 шт.,
мука 1 ст.л.,
зелень (укроп, петрушка, кинза...) по вкусу,
соль и чёрный молотый перец по желанию и по вкусу,
масло растительное для жарки
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко нарезать.
В миске соединить тёртый сыр, яйцо, сметану, муку и зелень. По желанию добавить соль и перец, я не кладу.
Размешать ингредиенты до однородной массы.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла, буквально парой капель, как для блинов.
Выложить смесь на сковородку и разровнять при помощи ложки.
Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки (можно под крышкой). Переворачивайте осторожно.
Готовую лепешку аккуратно выложить на блюдо, дать немного остыть и разрезать на треугольнички.
Есть можно теплыми или холодными, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Journal information