Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Крамбл с чёрной смородиной

Вот и наступила осень, можно уже начинать потрошить ягодные запасы в морозильниках) Но если у вас осталась на кустах свежая ягода, то используйте её, мне со свежей больше нравится.



Начинка:
чёрная смородина (свежая или замороженная) 300 г,
сахар 3-4 ст.л.

Посыпка:
мука 0,5 стакана,
овсяные хлопья быстрого приготовления 0,25 стакана
сахар 3 ст.л.,
сливочное масло 50 г,

Приготовление:

Смородину выложить в миску (размораживать не нужно), добавить сахар, перемешать и выложить в форму для запекания или порционные формочки. Не надо наполнять форму до верха, иначе, когда ягоды закипят, сок перельётся через края.

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с сахаром, хлопьями и мукой, затем перетереть, чтобы получилась крошка.
Засыпать крошкой ягоды.
Поставить форму в разогретую до 190-200° духовку и запекать до тех пор, пока крошка не станет золотистой (~25 минут).

Подавать тёплым, можно со сливками и мороженым.
Я ещё добавила сверху немного растёртых с сахаром ягод.

Приятного аппетита!


Tags: американская кухня, английская кухня, выпечка, крамбл, кулинария, овсянка, сладкая выпечка, хлопья, чёрная смородина, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “крамбл” Tag

  • Крамбл с лесными ягодами

    Чудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это... Очень вкусно! Готовить…

  • Вишнёвый крамбл

    Очень люблю крамбл за простоту приготовления. А ещё приготовление крамбла - это отличный способ утилизации прошлогодних ягодных запасов :) Сегодня…

  • Сливовый крамбл с амаретто

    За рецепт этого ароматного и вкусного крамбла моя благодарность Юле lily_rocha! Ингредиенты: Начинка: слива 600 г, амаретто 70 г,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments