?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Варенье "Экзотика"

Это варенье - эдакая сборная фруктово-ягодная солянка: чуть-чуть того, чуть-чуть другого, а в итоге получается интересный и неизбитый вкус.
Груши, яблоки, лимон и апельсин лучше брать покрупнее.
Рецепт для моего ФМ "Лето - в банку!", заодно отнесу его на ФМ "Варенье 2016", Ягодно-грибной ФМ "Тихая охота" и ФМ "Осенний марафон 2016".



Ингредиенты:

груша 2 шт.,
яблоко 2 шт.,
слива 1 кг,
апельсин 0,5 шт.,
лимон 0,5 шт.,
виноград (желательно без косточек) 300 г,
сахар 2 кг,
вода (по необходимости)

Приготовление:

У яблок и груш удалить сердцевину, нарезать их на кружочки толщиной 0,5 см, сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Слить отвар, но не выливать.

Лимон и апельсин нарезать вместе с кожурой на полукольца, удалить косточки. Залить водой, довести до кипения, снять с огня. Отвар так же слить и оставить для сиропа.

Приготовить сироп. В кастрюлю всыпать сахар, добавить 200 мл яблочно-грушевого отвара и 200 мл лимонно-апельсинового. Сварить сироп до готовности, он должен быть прозрачным.

В готовый сироп всыпать яблоки, груши, апельсин, лимон и виноград. Виноград (даже если он без косточек) лучше разрезать на половинки, так он лучше напитается сиропом, и варка займет меньше времени. Если же виноград с косточками, то их необходимо удалить.

Добавить в варенье нарезанные на половинки сливы (косточки убираем, естественно).
Варить, помешивая и снимая пену, до готовности: фрукты должны стать прозрачными, а варенье увариться и загустеть.
Варенье разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками и убрать на хранение. Прекрасно стоит в квартире.

Приятного чаепития!

Источник: "Скатерть-Самобранка", автор Ольга Воронова.
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Sep. 5th, 2016 06:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Sep. 5th, 2016 07:25 am (UTC)
Хорошее сочетание:)
silverina1
Sep. 5th, 2016 09:48 am (UTC)
Спасибо)
bigmir81
Sep. 5th, 2016 07:45 am (UTC)
Интересное варенье.
silverina1
Sep. 5th, 2016 09:49 am (UTC)
Спасибо!
ЗЫ. На твой ФМ можно приносить рецепты, где семечек/орехов совсем немного или нет?
(no subject) - bigmir81 - Sep. 5th, 2016 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 6th, 2016 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Sep. 6th, 2016 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 7th, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Sep. 5th, 2016 08:03 am (UTC)
Вкусное ассорти получилось ))
silverina1
Sep. 5th, 2016 09:49 am (UTC)
Спасибо!)
sveta_harlamova
Sep. 5th, 2016 08:19 am (UTC)
Повторю ведь:')
Спасибо,дорогая
silverina1
Sep. 5th, 2016 09:50 am (UTC)
Да всегда пожалуйста, чего уж)))
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 5th, 2016 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 5th, 2016 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 5th, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 6th, 2016 05:24 am (UTC) - Expand
imungu
Sep. 5th, 2016 09:05 am (UTC)
Какое интересное и сложносочиненное варенье.
silverina1
Sep. 5th, 2016 09:51 am (UTC)
Это да, я его не каждый год делаю, иногда лень возиться)
pratina
Sep. 5th, 2016 09:21 am (UTC)
Какое интересное ассорти! Сначала даже не поняла, откуда темный цвев. Сижу и фантазирую, что кусочки яблок и груш остаются тверденькими)))
silverina1
Sep. 5th, 2016 09:52 am (UTC)
Знаешь, а это когда как)) Я же из покупных фруктов варю, поэтому по-разному бывает, иногда в хлам разварятся, иногда кусочки остаются, хотя и не твёрденькие)) Мне ровно, я варенье практически не ем :)
(no subject) - pratina - Sep. 5th, 2016 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 5th, 2016 11:08 am (UTC) - Expand
anton_i_masha
Sep. 5th, 2016 12:44 pm (UTC)
Я апельсинку в варенье почему-то не очень люблю)
silverina1
Sep. 6th, 2016 05:25 am (UTC)
Я тоже, это единственный рецепт, где я с ней мирюсь)
paprika_andlife
Sep. 5th, 2016 02:41 pm (UTC)
Я иногда тоже такое ассорти готовлю, но без цитрусовых. Только у меня оно не очень идёт, сама съедаю: то, где 1-2 фрукта, всем нравится больше :)
silverina1
Sep. 6th, 2016 05:29 am (UTC)
Соглашусь, однокомпонентное вкуснее) Это варенье я делаю для мамы и для свекрови, им нравится, а мне нетрудно сделать :)
vasilisa_vasya
Sep. 5th, 2016 05:53 pm (UTC)
Действительно, экзотика! )
silverina1
Sep. 6th, 2016 05:29 am (UTC)
Ага)
p_i_l_a_r
Sep. 5th, 2016 08:41 pm (UTC)
Богатое варенье! :о)
silverina1
Sep. 6th, 2016 05:30 am (UTC)
И не говори :-)
jannet_yummy
Sep. 5th, 2016 08:46 pm (UTC)
какое богатое сочетание фруктов в вареньи😊должно быть очень ориганально и интересно на вкус☺
silverina1
Sep. 6th, 2016 05:32 am (UTC)
Спасибо!)
Я не любитель варенья, но вкус неплохой, это верно :)
nina_minina
Sep. 6th, 2016 06:07 am (UTC)
какое ассорти заманчивое)
silverina1
Sep. 6th, 2016 04:52 pm (UTC)
Спасибо)
alisa_the_cat
Sep. 6th, 2016 04:41 pm (UTC)
ассорти всегда вкусно :) и овощное, и в компотах, и варенье :)
я даже супы грибные больше люблю из разных грибов
silverina1
Sep. 6th, 2016 04:51 pm (UTC)
О, грибы - это отдельная история!))
svitla_4ok
Sep. 6th, 2016 06:24 pm (UTC)
Интересное варенье. А вкус каких плодов преобладает? Прямо любопытно стало - сварить, что ли?)
silverina1
Sep. 7th, 2016 03:37 pm (UTC)
Свет, преобладает слива) Но когда другие фрукты попадаются, то вкус у них отчётливый, сливой не забит.
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 12th, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com