Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Кабачковая икра

Наш семейный рецепт. Очень вкусно подать эту икру к отварному картофелю или просто уложить толстым слоем на кусок свежего хлеба. Можно есть горячей, тёплой или холодной - вкусно в любом случае.
Рецепт для Раунд 223. Kабачки и патиссоны и ФМ "Осенний марафон 2016".



Ингредиенты:

Кабачок средний 2 шт.,
Лук репчатый 3-4 шт..
Морковь 3-4 шт..
Масло растительное по необходимости
Гвоздика 2-3 шт.,
Перец душистый горошком 2-4 шт.,
Орех мускатный тёртый щепотка,
Перец красный жгучий молотый по вкусу,
Томатная паста 2 ст.л.,
Соль по вкусу,
Чеснок 2-3 зуб.

Ингредиенты пишу так, как записано в маминой тетрадке, но могу сказать примерные пропорции: лука и моркови 1:1, а кабачка раза в четыре больше (вес уже очищенных овощей). Т.е., к примеру, 200 г лука, 200 г моркови и 800 г кабачка.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и спассеровать его на растительном масле.
Добавить к луку тёртую на крупной тёрке морковь, обжарить. Вообще-то нужно обжаривать все овощи по отдельности, но я делаю так, на вкусе не отражается.

Кабачки натереть на крупной тёрке и потушить до полуготовности на растительном масле, отдельно от лука и моркови.

Затем выложить к кабачкам пассерованные лук и морковь, добавить томатную пасту, соль и специи, и тушить на небольшом огне под крышкой, часто помешивая.

Отдельно уточню насчёт специй: душистый перец, гвоздика и мускатный орех должны быть обязательно! Я еще добавляю крупно молотый красный перец. Это идеальный набор для этого блюда. Будете готовить - не экспериментируйте в первый раз со специями, сделайте по рецепту.

В самом конце приготовления добавить к овощам раздавленный чеснок. Перемешать и снять с плиты.
Икра готова, но не подавайте ее на стол сразу, дайте ей настояться минут десять. Мне вообще она больше нравится холодной, но это дело вкуса.

Приятного аппетита!


Tags: авторский рецепт, вегетарианские блюда, горячие закуски, закуска, кабачки, кулинария, морковь, овощи, постные блюда, русская и советская кухня, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “кабачки” Tag

  • Кабачково-баклажанная икра

    Рецепт увидела в блоге Ирины ca_ira, в прошлом году приготовила, теперь вот делюсь с вами. Икра очень вкусная, с ней придётся немного…

  • Кабачки с острым соусом по-грузински

    Знаю, многие любят жареные кабачки с чесноком и майонезом, так вот по этому рецепту получается ещё вкуснее и ароматнее, рекомендую! Степень остроты,…

  • Легче лёгкого

    Пока бабье лето радует нас теплом (пусть и относительным), надо успевать готовить что-то лёгкое - во всех смыслах этого слова) Поэтому сегодня делюсь…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →