Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Тёплый салат «Деревенский» с молодым картофелем и овощами

Этот салат отлично подходит для сентябрьской погоды: сытный, с пикантными нотками корнишонов и редиса, он весьма хорош в тёплом виде, хотя и в холодном виде нам он тоже понравился)
За рецепт спасибо Венере vene_ro4ka. Я готовила салат с небольшими изменениями, о которых напишу ниже.
Для моего Картофельного ФМ.



Ингредиенты:

картофель молодой 5 шт.,
огурец свежий (средний) 1 шт.,
редис 6 шт.,
маринованные корнишоны 6 шт.,
зелёный лук 30 г,
укроп 30 г,
салатный лук 1 шт.,
растительное масло 2 ст.л.,
соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, после чего горячим нарезать на небольшие кусочки.
Свежий огурец, корнишоны, редис и салатный лук нарезать, укроп и зелёный лук измельчить.

В оригинале нужно было слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук, а затем и картофель, я пропустила этот шаг, и добавила лук в свежем виде, картофель также не стала обжаривать.

Картофель переложить в чашку, добавить к нему остальные овощи и зелень, перемешать, заправить маслом и подавать. Если будете обжаривать лук и картофель, то добавлять масло в салат уже не нужно.

Приятного аппетита!


Tags: вегетарианские блюда, зелёный лук, картофель, кулинария, овощи, огурцы, огурцы маринованные, постные блюда, салат
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →