?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему-то осенью я испытываю особую тягу ко всему шоколадному) Вот, к примеру, шоколадный кекс - не могу устоять и всё тут! За окном пасмурно и сыро, а у меня чашка чая и кусочек кекса, и сразу как-то веселее на душе)

Отправляю рецепт на ФМ "Осень в шоколаде".



Ингредиенты:

яйца 2 шт.,
масло сливочное 110 г,
сахар 250 г,
мука 200 г,
какао 50 г,
шоколадные капли 50 г,
тёмное пиво 200 мл,
сода 1 ч.л.,
разрыхлитель 0,25 ч.л.

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить яйца, продолжая взбивать.
В другой миске смешать какао-порошок и пиво, тщательно размешать.
Соединить масляно-яичную смесь с пивной, добавить просеянную муку, соду и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Я ещё добавила в тесто миндальный ароматизатор, он там был очень к месту.
Добавить в тесто шоколадные капли.

Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 40 минут.
Готовый кекс остудить в форме, затем аккуратно вынуть.

Приятного чаепития!

Источник: cook-talk, TashaDekster

Featured Posts from This Journal

  • Торт "Трюфель"

    Мой деньрожденьевский торт)) Как я и говорила, он шоколадный-прешоколадный! В нём ни грамма муки. Всем, кто неровно дышит к шоколаду, рекомендую…

  • Малиновое варенье с шоколадом

    Это варенье - прекрасный новогодний подарок! Я, конечно, с ним припозднилась, но его можно приготовить и просто так :) Шоколад, по утверждению…

  • Влажный шоколадный пирог с виски

    Этот пирог понравится всем, кто неравнодушен к шоколаду. Он просто и быстро готовится, вкусен в тёплом и в холодном виде, в нём очень мало муки и ещё…

  • Шоколадный кекс c виски

    Пожалуй, я могу сказать, что из всей выпечки больше всего люблю кексы и маффины. Это замечательная выпечка на любой вкус! У меня есть несколько самых…

  • Кофейно-шоколадный мусс

    Этот замечательный десерт отлично подойдет тем, кто опасается использовать в муссах сырые яйца. Готовится он очень просто и быстро, к тому же для его…

  • Маффины шоколадно-банановые

    Эти чудесные маффины я впервые попробовала года четыре назад, увидев их в журнале buxgalter_sofi. Готовятся они на раз, а какие…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
paprika_andlife
Sep. 13th, 2016 05:40 am (UTC)
"Почему-то осенью я испытываю особую тягу ко всему шоколадному)"

А я об этом знаю, поэтому вчера объявила ФМ "Осень в шоколаде" :)

Прямую ссылку давать не буду, чтобы сообщение не попало в спам. На главной странице у меня, вверху, пост с условиями. Жду этот кекс сегодня же! Добавляй ссылку на ФМ, чтобы другие тоже знали, и приходи обязательно! :)
silverina1
Sep. 13th, 2016 07:19 am (UTC)
Хорошая тема!)
Ссылку сейчас принесу.
jd_ganna
Sep. 13th, 2016 06:23 am (UTC)
Лен, ты его зарЭразала!!!
Красивый кекс! Шоколад у нас ассоциируется с теплом и уютом, потому и тянет тебя. Пасмурно говоришь? А у нас жара и дождя не было уже больше месяца, пыль кругом такая, что жутко. Так что у вас хорошо, точно говорю! :)
silverina1
Sep. 13th, 2016 07:22 am (UTC)
А чего с ним тетешкаться, съел и порядок))))
Вчера пасмурно, сегодня то солнце, то тучи, не пойми что. И прохладно, дома прям зябко уже, поэтому пресловутый ТКП здорово выручает)) Вы-то, наверное, ещё греетесь вовсю?)
katusha_2109
Sep. 13th, 2016 06:30 am (UTC)
Какое брутальное фото!)))
Ты прям в день шоколада и какао символично с рецептом:))
silverina1
Sep. 13th, 2016 07:27 am (UTC)
Мерси)
А день шоколада разве не в июле?
(no subject) - katusha_2109 - Sep. 13th, 2016 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 13th, 2016 08:50 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 13th, 2016 06:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olgavb_osa
Sep. 13th, 2016 09:52 am (UTC)
Класс!) Такой соблазнительный кекс, я б не устояла тоже!)))
silverina1
Sep. 13th, 2016 11:05 am (UTC)
Спасибо) Шоколад - моя слабость)
natapovarenok
Sep. 13th, 2016 01:24 pm (UTC)
Лена, какой шоколадный кекс! Хочу!)
silverina1
Sep. 14th, 2016 04:58 pm (UTC)
Тоже неравнодушна к шоколаду?)) Он - моя слабость)
(no subject) - natapovarenok - Sep. 15th, 2016 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 15th, 2016 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - natapovarenok - Sep. 16th, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 16th, 2016 06:43 pm (UTC) - Expand
vasilisa_vasya
Sep. 13th, 2016 04:18 pm (UTC)
Шоколад да пиво...вот это сочетание!)
silverina1
Sep. 14th, 2016 04:59 pm (UTC)
Вместе дают хороший результат))
imungu
Sep. 13th, 2016 04:59 pm (UTC)
Красивый кекс. Не первый раз встречаю десертную выпечку на пиве, но так и не могу себе представить вкус.
silverina1
Sep. 14th, 2016 05:01 pm (UTC)
Спасибо, Ирина. Знаешь, пиво на вкус не влияет, только на структуру, так что не сомневайся даже, результат всегда хорош.
i_trava
Sep. 13th, 2016 05:01 pm (UTC)
Шоколадные кексы на пиве очень эффектные! :-)
silverina1
Sep. 14th, 2016 05:01 pm (UTC)
Спасибо, Ира! :)
trunyasha_22
Sep. 13th, 2016 05:03 pm (UTC)
Мм, а роль пива в чем? Улучшает вкус и цвет? Или ферментированный солод помогает изменить структуру?
Просто по описанию и без пива должно быть вкусно и шоколадно...
Мой пытливый разум не понимает(((
silverina1
Sep. 14th, 2016 05:09 pm (UTC)
Не химик я и не повар, так что не могу дать точного ответа. Думаю, что как и любой алкоголь, пиво улучшает структуру теста) Если пиво убрать, надо будет использовать другую жидкость, а это изменит и консистенцию теста, и его вкус. Только вот смысла менять одно на другое не вижу, пивного привкуса нет, а результат радует)
manyasha_p
Sep. 13th, 2016 07:01 pm (UTC)
какой крутой кекс!
silverina1
Sep. 14th, 2016 05:09 pm (UTC)
Спасибо)
mozg72
Sep. 14th, 2016 06:26 am (UTC)
...прям наишоколаднейший:):):)
silverina1
Sep. 14th, 2016 05:10 pm (UTC)
Надо ещё было глазурью облить))
(no subject) - mozg72 - Sep. 14th, 2016 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Sep. 14th, 2016 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Sep. 14th, 2016 06:03 pm (UTC) - Expand
dreamsandbakes
Sep. 14th, 2016 11:03 am (UTC)
Бесподобное фото...)))
Брутально такое....как и само сочетание шоколада и пива!))) В итоге поучился изумительный кекс!)
silverina1
Sep. 14th, 2016 05:11 pm (UTC)
Юля, большое спасибо, мне очень приятно!)
jannet_yummy
Sep. 14th, 2016 08:10 pm (UTC)
осенью действительно хочется шоколада:)) кекс беру в закладки:))
silverina1
Sep. 15th, 2016 10:12 am (UTC)
Жанна, буду рада, если пригодится рецепт)
svitla_4ok
Sep. 15th, 2016 06:22 pm (UTC)
Какой красавец! У нас пока еще тепло, так что совсем не хочется выпечки, но твой кекс выглядит очень заманчиво
silverina1
Sep. 16th, 2016 06:45 pm (UTC)
Спасибо!
Хорошо вам, наслаждайтесь солнышком) Ну, а у нас сама знаешь, сезон отопления на носу уже))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com