Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Рыбный суп из сёмги с овощами и пшеном

Замечательный супчик - вкусный, сытный и при этом не тяжёлый. За рецепт спасибо Венерику)

IMG_7654

Ингредиенты:

суповой набор из сёмги 700 г,
вода 2 л,
лук 1 шт.,
морковь небольшая 1 шт.,
помидоры небольшие 2 шт.,
картофель 2 шт.,
пшено 3 ст. л.,
лавровый лист 1 шт.,
петрушка 0,5 пуч.,
перец черный горошком 5 шт.,
соль

Приготовление:

Рыбу вымыть, удалить жабры, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену, затем добавить целую луковицу, соль и перец горошком, и готовить на небольшом огне 25-30 минут.
Когда рыба будет готова, вынуть её из бульона, выложить в миску, а бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю.
Рыбу разобрать руками на кусочки и отделить от костей.

Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать на кубики.
В процеженный бульон положить нарезанные овощи и варить до полуготовности картофеля.
Затем добавить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист, варить 5-10 минут.
Добавить в суп промытое пшено и варить до готовности.
Когда пшено будет готово, выложить в суп разделанную рыбу и рубленую петрушку, добавить молотый чёрный перец.
Снять суп с плиты и дать ему настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Tags: картофель, крупы и бобовые, кулинария, морковь, овощи, первые блюда, помидоры, постные блюда, пшено, рыба, суп
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments