Приготовлено для моего Картофельного ФМ.

Ингредиенты:
Картофель 500 г,
бекон или грудинка 100 г,
лук репчатый 1 шт.,
пиво светлое 100 мл,
мука 3-5 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
соль и чёрный молотый перец,
майоран сухой 0,5 ч.л.,
тмин молотый 1/4 ч.л.,
масло растительное
Приготовление:
Бекон нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Картофель натереть на крупной тёрке, а лук измельчить в блендере.
Добавить в натёртый картофель яйцо, лук*, бекон и специи (соль, перец, майоран, молотый тмин), перемешать. Образовавшийся сок слить.
*Лук кладу через раз, без него тоже вкусно получается.
Добавить в картофельную массу пиво и муку, перемешать.
Жарим драники как обычно - с двух сторон, на среднем огне в разогретом растительном масле.
Готовые драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Подавать сразу, с охлаждённым пивом или со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник.
Journal information