Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Суп из брокколи с сыром (Broccoli Cheddar Soup)

Весьма приятный супчик, особенно для тех, кто любит капусту во всех ее видах и вариантах приготовления ))
Автор рецепта sonulya.




Ингредиенты:

брокколи 500 г (я использовала замороженную),
лук 1 шт.,
морковь 1 шт.,
молоко 2,5 чашки,
бульон куриный или овощной 2 чашки (у меня вода),
чеснок 2 зубчика,
мука 1/3 чашки,
чёрный молотый перец 0,25 ч.л.,
соль по вкусу,
чеддер 110 г,
масло растительное 1 ст.л.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, спассеровать лук, затем добавить морковь и чеснок.
Влить к овощам бульон (или воду) и добавить брокколи. Часть брокколи можно отложить, чтобы добавить в суп в конце приготовления, тогда она сохранит свой цвет.
Довести суп до кипения и варить 10 минут на умеренном огне.

В миске смешать муку и молоко и влить в суп. Варить еще 5 минут при постоянном помешивании, не допуская кипения.

Добавить в суп чёерный перец и соль, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Всыпать в суп тёртый сыр и хорошо размешать, чтобы сыр расплавился.
Далее возможны варианты. Можно подавать суп в таком виде, можно пюрировать его частично или полностью, вкусно во всех вариантах.

Приятного аппетита!
Tags: американская кухня, брокколи, капуста, кулинария, морковь, овощи, первые блюда, суп, сыр, чеснок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments