Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Варенье из сливы с косточкой

Вообще я не люблю варенье, в котором много сиропа, но здесь получается очень вкусная слива - нежная и приятная, так что я точно буду делать варенье и впредь.
Рецепт отправляю на Раунд 225. Сливы., а также на мой ФМ "Лето - в банку!", к p_i_l_a_r на ФМ "Варенье 2016" и к manyasha_p на ФМ "Осенний марафон 2016"



Ингредиенты:

слива синяя 1 кг,
сахар 1,1 кг,
вода 300 мл

Приготовление:

В кастрюлю засыпать сахар, влить воду, размешать и довести до кипения. Я всегда даю сиропу покипеть несколько минут, прежде чем закладывать в него ягоды или фрукты.
Выложить в кипящий сироп сливы и варить на слабом огне в течение 5 минут, после снять кастрюлю с огня и дать сливам постоять 10-12 часов.
Затем снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снова проварить на слабом огне 5 минут и дать варенью полностью остыть.
В третий раз вновь довести варенье до кипения, варить 5 минут, после чего разлить в сухие чистые банки и закатать.

Примечание: Как я уже сказала, сиропа получается очень много, но его можно использовать для пропитки бисквита, например. Я вообще часть сиропа сразу слила в отдельную банку, и мы потом разводили его водой и пили как морс. В следующий раз хочу попробовать уменьшить количество воды до 100 или хотя бы до 150 мл и посмотреть, что получится. Получается хуже, так что рекомендую строго следовать рецепту и либо оставлять лишний сироп для морса, либо закатывать большее количество банок, либо добавлять в конце варки желфикс, смешанный с парой ложек сахара, чтобы получить густое варенье.

Приятного чаепития!



Источник.
Tags: варенье, заготовки, кулинария, русская и советская кухня, слива, фрукты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments