?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще я не люблю варенье, в котором много сиропа, но здесь получается очень вкусная слива - нежная и приятная, так что я точно буду делать варенье и впредь.
Рецепт отправляю на Раунд 225. Сливы., а также на мой ФМ "Лето - в банку!", к p_i_l_a_r на ФМ "Варенье 2016" и к manyasha_p на ФМ "Осенний марафон 2016"



Ингредиенты:

слива синяя 1 кг,
сахар 1,1 кг,
вода 300 мл

Приготовление:

В кастрюлю засыпать сахар, влить воду, размешать и довести до кипения. Я всегда даю сиропу покипеть несколько минут, прежде чем закладывать в него ягоды или фрукты.
Выложить в кипящий сироп сливы и варить на слабом огне в течение 5 минут, после снять кастрюлю с огня и дать сливам постоять 10-12 часов.
Затем снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снова проварить на слабом огне 5 минут и дать варенью полностью остыть.
В третий раз вновь довести варенье до кипения, варить 5 минут, после чего разлить в сухие чистые банки и закатать.

Примечание: Как я уже сказала, сиропа получается очень много, но его можно использовать для пропитки бисквита, например. Я вообще часть сиропа сразу слила в отдельную банку, и мы потом разводили его водой и пили как морс. В следующий раз хочу попробовать уменьшить количество воды до 100 или хотя бы до 150 мл и посмотреть, что получится. Получается хуже, так что рекомендую строго следовать рецепту и либо оставлять лишний сироп для морса, либо закатывать большее количество банок, либо добавлять в конце варки желфикс, смешанный с парой ложек сахара, чтобы получить густое варенье.

Приятного чаепития!



Источник.
promo silverina1 january 29, 10:02 38
Buy for 200 tokens
Вот и пришла пора подвести итоги очередного ФМ. В этом году подборка получилась не такая большая, как в прошлом, но всё равно отличная, много замечательных рецептов! Большое спасибо всем участникам! Надеюсь, что каждый из вас найдёт что-то интересное для себя. Закуски Закуски из овощей и…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
tasha7519
Sep. 25th, 2016 11:48 am (UTC)
Сливовое и абрикосовое варенье можно есть, на мой взгляд, в любом количестве:) Я тоже наварила в этом году сливовое варенье из синих и желтых слив, что интересно вкус разный (по кислоте):)
silverina1
Sep. 25th, 2016 03:15 pm (UTC)
Согласна, Наташ)
Какие слаще получились, синие, наверное?
tasha7519
Sep. 25th, 2016 05:21 pm (UTC)
Нет, ты знаешь, желтые наоборот:) Я и пастилу делала из этих сортов. Для синей 100 г сахара на литр добавляла, а сок из желтой без сахара оставила. Это наверное от сорта зависит:)
silverina1
Sep. 25th, 2016 05:23 pm (UTC)
Наверно) У нас со сливой не особо, красная да синяя, больше никакую не возят)
Пастилу фотала? Приноси на заготовочный ФМ, если что)
tasha7519
Sep. 26th, 2016 09:31 am (UTC)
А у меня на даче своя и синяя и желтая:) Пастилу пока не фоткала, надо будет собраться, она у меня в пергаменте в рулончиках в холодильнике храниться:) Обязательно поучаствую:)) Я еще первый раз в этом году соус типа ткемале делала, очень вкусный получился:))
silverina1
Sep. 26th, 2016 04:11 pm (UTC)
Своя слива - это классно, можно столько всего вкусного сделать))
Соус тоже приноси, если что))
livejournal
Sep. 25th, 2016 12:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
anton_i_masha
Sep. 25th, 2016 01:28 pm (UTC)
Как же это аппетитно выглядит) Так сразу и захотелось кусочек батона взять и намазать им)
silverina1
Sep. 25th, 2016 03:18 pm (UTC)
Не, тут лучше сразу ложкой зачерпывать ягоды и есть их)))
julia_shahray
Sep. 25th, 2016 03:08 pm (UTC)
как аппетитно!
silverina1
Sep. 25th, 2016 03:13 pm (UTC)
Спасибо!
livejournal
Sep. 25th, 2016 03:34 pm (UTC)
Раунд 225. Сливы
Пользователь ranja сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 225. Сливы» в контексте: [...] он не будет «плакать», а пектиновый глянец на сливах окрепнет. Варенье из сливы с косточкой [...]
manyasha_p
Sep. 25th, 2016 06:19 pm (UTC)
жалко, что у нас варенье никто не ест, зато слива есть, которая от косточек плохо отделается...вот ее бы в такое варенье ))
silverina1
Sep. 26th, 2016 04:07 pm (UTC)
Да, она бы отлично подошла)
katusha_2109
Sep. 25th, 2016 10:26 pm (UTC)
Вкусно у тебя:)
silverina1
Sep. 26th, 2016 04:07 pm (UTC)
Мерси :)
jannet_yummy
Sep. 25th, 2016 10:38 pm (UTC)
прекрасное варенье -для осенних вечеров с чашечкой чая:)))
silverina1
Sep. 26th, 2016 04:08 pm (UTC)
Полностью с тобой согласна :)
p_i_l_a_r
Sep. 25th, 2016 11:03 pm (UTC)
Такие аппетитные фотки, что сразу захотелось твоего варенья с косточкой. ;о)
silverina1
Sep. 26th, 2016 04:08 pm (UTC)
Давай махнёмся на твоё с ромом ;-)
p_i_l_a_r
Sep. 27th, 2016 04:29 am (UTC)
Запросто! ;о)
agro_al
Sep. 26th, 2016 05:12 am (UTC)
Вкусно очень!Люблю сливовый и джем,и варенье))
silverina1
Sep. 26th, 2016 04:09 pm (UTC)
Да, слива хороша и в том, и в другом)
marusik02
Sep. 26th, 2016 07:41 am (UTC)
интересное варенье)
silverina1
Sep. 26th, 2016 04:09 pm (UTC)
Спасибо)
livejournal
Oct. 1st, 2016 09:46 am (UTC)
ФМ "Осенний марафон 2016". Итоги. Сентябрь
Пользователь manyasha_p сослался на вашу запись в своей записи «ФМ "Осенний марафон 2016". Итоги. Сентябрь» в контексте: [...]                     Варенье из сливы с косточкой [...]
sunpolina
Oct. 3rd, 2016 12:04 pm (UTC)
Очень вкусно!
silverina1
Oct. 3rd, 2016 03:59 pm (UTC)
Спасибо!
livejournal
Dec. 5th, 2016 05:01 am (UTC)
Итоги ФМ "Варенье 2016"
Пользователь p_i_l_a_r сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ "Варенье 2016"» в контексте: [...] Варенье из сливы с косточкой [...]
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com