Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Шакшука с баклажаном

Думаю, особо рекламировать это блюдо не надо - просто, сытно и очень вкусно! Рекомендую. Я даже приличного фото ни разу не сделала, потому что есть шакшуку надо с пылу с жару)
За рецепт большое спасибо p_i_l_a_r, отправляю его на Баклажановый ФМ.



Ингредиенты:

баклажан небольшой 1 шт.,
лук репчатый 2 шт. (я исключила),
перец болгарский 1 шт.,
помидоры 3 шт.,
чеснок 3 зуб.,
перец острый 1 шт.,
яйца 2-4 шт.,
пряная зелень,
оливковое масло,
перец чёрный молотый и соль по вкусу

Приготовление:

Баклажан очистить от кожицы, нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, затем хорошо отжать и обжарить на большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами, добавить к баклажанам и жарить до мягкости.
Затем добавить в сковороду болгарский перец, нарезанный соломкой.

Помидоры ошпарить кипятком, шкурку удалить, а мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам.
Тушить до выпаривания жидкости, постоянно помешивая.

Чеснок мелко порубить, острый перец нарезать соломкой и добавить к овощам, приправить солью и перцем и перемешать.
Затем ложкой сделать углубления в овощах до самого дна и аккуратно вбить в них яйца.
На минимальном огне довести яйца до нужной готовности и снять с огня.
Подавать сразу, посыпав зеленью. Я зелень добавляла только себе в тарелку, а шакшуку приправила свежемолотой смесью перцев.

Приятного аппетита!
Tags: баклажаны, болгарский перец, вегетарианские блюда, вторые блюда, горячие закуски, еврейская кухня, закуска, кулинария, магрибская кухня, овощи, помидоры, чеснок, яйца
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →