Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Картофельное пюре с маскарпоне и трюфельным маслом

За рецепт этого пюре моя благодарность Лене exituss. Это очень вкусное блюдо! С маскарпоне получается восхитительно сливочно, с другими сырами типа Nature или каймака вкус иной, но тоже хорошо и чуть менее калорийно. Рекомендую попробовать!

Рецепт для моего Картофельного ФМ.



Ингредиенты:

картофель 1 кг,
молоко 125 мл,
маскарпоне комн. температуры 3 ст.л.,
тёртый пармезан 1,5 ст.л.,
паста из белого трюфеля 1 ч.л. (у меня вместо пасты 0,5 ч.л. трюфельного масла)

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
Молоко подогреть и смешать с маскарпоне.
С картофеля слить воду, размять его, влить молоко с маскарпоне и взбить пюре деревянной ложкой до пышности.
Затем добавить в пюре тёртый пармезан и трюфельное масло и снова хорошо взбить.

Приятного аппетита!
Tags: вегетарианские блюда, вторые блюда, картофель, кулинария, маскарпоне, молоко, овощи, пармезан, сыр, трюфельное масло, французская кухня
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →