Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Аджика

Не могу сказать вам, вкусно это или нет, потому как острое я не ем. Делаю эту аджику для мужа, ему нравится)
Раскладку ингредиентов даю как в оригинале, сама я обычно делаю на четверть или даже меньше.

Рецепт для моего ФМ "Лето - в банку!" и для ФМ "Осенний марафон 2016".



Ингредиенты:

острый красный перец 2 кг,
чеснок 0,5 кг,
соль 300 г,
хмели-сунели 1 пак.

Приготовление:

Перец вымыть, отрезать хвостики, семена и перегородки я не удаляю, с ними острее получается.
Чеснок очистить.
Пропустить перец и чеснок через мясорубку/блендер/комбайн, добавить соль и хмели-сунели, тщательно размешать.
Разложить по чистым сухим баночкам. Хранить в холодильнике.

Перед употреблением смешать с томатной пастой/соусом/кетчупом, пропорции на ваш вкус, я смешиваю примерно 1:1.

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на бис, автор Наталья Денисова
Tags: заготовки, кулинария, острый перец, соусы/приправы, чеснок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →