Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Картофельный салат с беконом

Вкусный и сытный салат, отлично подойдёт в качестве основного блюда.
Пропорции даю приблизительные, смело меняйте их на свой вкус.
Для моего Картофельного ФМ.



Ингредиенты:

картофель 500 г,
сельдерей 1 стебель,
маринованный огурец (небольшой) 1 шт.,
бекон 50 г,
зелёный лук 2-3 пера,
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
сметана,
майонез

Приготовление:

Бекон нарезать на небольшие кусочки, обжарить до румяности и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
Сельдерей и маринованный огурец нарезать на небольшие кубики.
Картофель очистить, нарезать на кубики, отварить и немного остудить.
Выложить картофель в миску, добавить к нему обжаренный бекон, нарезанный зелёный лук, сельдерей, огурец и приправить чёрным молотым перцем.

Для соуса смешать сметану с майонезом (пропорции на ваш вкус), заправить салат, перемешать.
Можно подать сразу, а можно дать настояться в холодильнике час или больше, вкус будет немного иной.

Приятного аппетита!


Tags: американская кухня, бекон, зелёный лук, картофель, кулинария, майонез, овощи, огурцы маринованные, салат, сельдерей, сметана
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Картофельный салат с маслинами

    Ещё один вариант картофельного салата, сытного и вкусного. Отправляю его на Раунд 205. Корнеплоды. Ингредиенты: Картофель 500 г, маслины 0,5…

  • Картофельный салат с рукколой

    Я очень люблю салаты, всегда с удовольствием пробую новые рецепты и придумываю сама. Этот простой, но очень вкусный салат я подглядела у…

  • Картофельный салат с грибами

    Люблю картофельные салаты и всегда с удовольствием их готовлю. Этот вариант будет хорош как в тёплом виде, так и в холодном. Рецепт отправляю на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →