Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Рыба в сметанном соусе

Ничего особенного, просто добротное будничное блюдо - простое и вкусное.



Ингредиенты:

Рыбное филе 400 г (треска, камбала, горбуша, голец и т.д.),
соль и молотый белый перец по вкусу,
сметана 200 г,
мука 2 ч.л.,
лимонный сок 0,5-1 ст.л.,
сахар 0,5 ч.л.,
тёртый хрен 0,5-1 ч.л. (я использую маринованный),
зелень (петрушка или укроп)

Приготовление:

Филе вымыть и обсушить, затем нарезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек приправить солью и белым перцем, сложить в контейнер и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Затем запанировать рыбу в муке и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле.

Пока рыба жарится, приготовить соус: сметану смешать с 2 ч.л. муки, хреном, сахаром, лимонным соком, добавить по вкусу соль.
Обжаренные кусочки рыбы залить соусом, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Подавать с гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!


Tags: вторые блюда, кулинария, рыба, сметана
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →