Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Categories:

И никого не стало (And Then There Were None)

В декабре прошлого года на канале "BBC" вышел мини-сериал "И никого не стало" - очередная телеверсия детектива Агаты Кисти "Десять негритят".

10negr1

Название поменяли из-за пресловутой политкорректности, заодно заменив в ходе действия фигурки негритят на нефритовых солдатиков.
Сюжет знаком всем, кто читал книгу, так что не вижу смысла его пересказывать. Если же вы книгу не читали, то прочтите обязательно, это одно из лучших детективных произведений, это уже классика, и стыдно её не знать.
Сериал в целом получился неплохой, актёрский состав хорош, так что вполне можно потратить немного времени на просмотр, хотя должна заметить, что наш фильм в своё время произвёл на меня куда более сильное впечатление...

10negr2

Успех мини-сериала "И никого не стало" подтолкнул BBC на заказ телеадаптации ещё семи произведений Агаты Кристи, которые будут выходить в течение следующих четырёх лет и, по всей видимости, также будут сняты в формате мини-сериалов. Первой станет экранизация романа "Испытание невинностью". Какие книги лягут в основу остальных проектов, ещё уточняется. Поживём - увидим.
Tags: всякое разное, про кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments