Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Сырники одесские

Хороший рецепт сырников - всего в меру, ничего лишнего, получается вкусно и нежно.
За рецепт спасибо Марине magdacook



Ингредиенты:

творог домашний 400 г,
желток большого яйца 1 шт.,
сахар 1,5 ст.л.,
ваниль 1 стручок (или 1 пакетик ванильного сахара),
соль 1/4 ч.л.,
мука 1,5 ст.л. с горкой,

+ мука для панировки 2-2,5 ст.л.,
растительное масло 3 ст.л. + топленое сливочное масло 50 г - для жарки

Приготовление:

Творог растереть с сахаром, солью, желтком и семенами ванили.
Добавить муку, тщательно перемешать до однородности.
Скатать валик диаметром около 5 см, нарезать его шайбами толщиной около 1,5 см.
Каждую шайбочку приплюснуть слегка и обвалять в муке, придавая круглую форму.
Жарить на смеси масел на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать со сметаной, присыпав сахарной пудрой в горячем виде.

Приятного аппетита!


Tags: вегетарианские блюда, десерт, кулинария, русская и советская кухня, творог, украинская кухня, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “творог” Tag

  • Творожное печенье с персиками

    Творожное печенье любят многие, думаю, что ещё один вариант лишним не будет. Готовить это печенье можно не только с персиками, но и с нектаринами.…

  • Десерт "Лидо"

    Густой ягодный кисель, нежный сырный крем и хрустящая шапочка из овсяных хлопьев – это вкусно! Для Летнего ФМ "Фруктово-ягодный микс"…

  • Творожная запеканка с ягодами и сметанной заливкой

    Этот рецепт нынче у меня в любимчиках – отличная получается запеканка! Нежная, в меру сладкая, с яркой ягодной кислинкой... Для Летнего ФМ…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments