За рецепт спасибо Марине

Ингредиенты:
творог домашний 400 г,
желток большого яйца 1 шт.,
сахар 1,5 ст.л.,
ваниль 1 стручок (или 1 пакетик ванильного сахара),
соль 1/4 ч.л.,
мука 1,5 ст.л. с горкой,
+ мука для панировки 2-2,5 ст.л.,
растительное масло 3 ст.л. + топленое сливочное масло 50 г - для жарки
Приготовление:
Творог растереть с сахаром, солью, желтком и семенами ванили.
Добавить муку, тщательно перемешать до однородности.
Скатать валик диаметром около 5 см, нарезать его шайбами толщиной около 1,5 см.
Каждую шайбочку приплюснуть слегка и обвалять в муке, придавая круглую форму.
Жарить на смеси масел на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать со сметаной, присыпав сахарной пудрой в горячем виде.
Приятного аппетита!
