?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня, конечно, не совсем шкмерули, но почти) Блюдо очень простое, но вкусное, а уж какой аромат стоит при готовке - и говорить нечего!
Рецепт отправляю на "Раунд 229. Comfort food, soul food. Наши любимые радости".



Ингредиенты:

Курица 1-1,2 кг,
молоко 100 мл,
чеснок 1 головка (средняя),
вода 80 мл,
соль,
растительное масло

Приготовление:

Курицу* посолить, смазать растительным маслом и либо обжарить до готовности на плите, либо в духовке.
Пока она готовится, почистить чеснок, растолочь его или пропустить через чеснокодавку, отмерить молоко и воду.

Готовую курицу разделать на порционные кусочки, жир, образовавшийся при жарке, слить в мисочку.
Выложить кусочки курицы в сотейник.

Приготовить соус: смешать воду и молоко, довести до кипения, чуть-чуть подсолить, влить немного жира**, оставшегося от курицы, добавить чеснок, перемешать и залить им курицу.
Поставить сотейник с курицей и соусом на маленький огонь на 1-2 минуты.
Подавать горячим, нам очень нравится с картофельным пюре.

Примечания: *Я предпочитаю использовать не тушку, а голени. Шкуру снимаю, голени запекаю в духовке. Честно скажу, что жареная (и со шкуркой) курица вкуснее, но мой вариант чуть менее тяжёлый для организма.
**Жир я не добавляю.


Покажу заодно и старое фото.



Источник.

Featured Posts from This Journal

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
imagingreta
Oct. 22nd, 2016 12:01 pm (UTC)
отец готовил такую курицу, вкусно - очень!
только соус получался из куриного бульона, сметаны и чеснока, томленого в сливочном масле и курица из бульона в соусе доваривалась.

сейчас конечно из сметаны делать и я бы не стала, неизвестно как этот продукт сметаноподбный себя поведет.
silverina1
Oct. 22nd, 2016 12:03 pm (UTC)
Курица в сметане мне известна под названием "Гюльчехра") Вкусно очень! Нажористо, конечно, тоже))) Шкмерули полегче всё же будет)
(no subject) - imagingreta - Oct. 22nd, 2016 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 22nd, 2016 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - imagingreta - Oct. 22nd, 2016 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 22nd, 2016 12:20 pm (UTC) - Expand
fridji
Oct. 22nd, 2016 12:08 pm (UTC)
подливка точно для меня)))люблю весь гарнир "поливать"
и курочку в закладки...даже ножки есть...ждут, когда же я их приготовлю..
silverina1
Oct. 22nd, 2016 12:10 pm (UTC)
Я тоже люблю, когда соус есть)) С ним вкуснее)
livejournal
Oct. 22nd, 2016 12:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pratina
Oct. 22nd, 2016 12:45 pm (UTC)
Молоко хорошо смягчает аромат чеснока. Для деликатных песто чеснок всегда предварительно чуть проваривают в молоке.
silverina1
Oct. 22nd, 2016 03:32 pm (UTC)
И аромат, и вкус.
rusudan2
Oct. 22nd, 2016 12:46 pm (UTC)
Люблю эту курочку! вкусно!
silverina1
Oct. 22nd, 2016 03:32 pm (UTC)
Весьма)
ziuk_cook_book
Oct. 22nd, 2016 01:15 pm (UTC)
Часто делаю курицу просто с чесноком - очень нам нравится это сочетание. А по твоему рецепту еще вкуснее и нежнее должно получиться. Буду пробовать! :)
silverina1
Oct. 22nd, 2016 03:33 pm (UTC)
Попробуй, надеюсь, тебе понравится)
(no subject) - ziuk_cook_book - Oct. 23rd, 2016 12:53 pm (UTC) - Expand
personal_right
Oct. 22nd, 2016 03:18 pm (UTC)
Это мы умеем, да, вкуснота!
silverina1
Oct. 22nd, 2016 03:34 pm (UTC)
Ага, и просто, и вкусно)
natapovarenok
Oct. 22nd, 2016 04:59 pm (UTC)
Вкуснятина, Лен!)
silverina1
Oct. 22nd, 2016 05:40 pm (UTC)
Спасибо, Наташа :)
trendyrowdy
Oct. 22nd, 2016 07:02 pm (UTC)
Ох, представляю, какой аромат...)) Я очень люблю курицу в чесночном соусе, но на молоке соус еще ни разу не делала, надо будет попробовать.
silverina1
Oct. 23rd, 2016 03:32 pm (UTC)
Да, пахнет умопомрачительно, на весь дом)))
jannet_yummy
Oct. 22nd, 2016 09:11 pm (UTC)
представляю,как нежно и ароматно получается -пальчики оближешь😊
silverina1
Oct. 23rd, 2016 03:33 pm (UTC)
Спасибо, Жанна :)
moyugolok
Oct. 23rd, 2016 01:22 am (UTC)
Я конечно понимаю о чем речь, но потушить в более жирном соусе, со сметаной и чесноком мне больше нравится. Но тут приходится выбирать - либо фигура, либо обжора:)))
silverina1
Oct. 23rd, 2016 03:35 pm (UTC)
Само собой)) Но, с другой стороны, грузины толк в еде знают, так что блюдо заслуживает внимания)
vasilisa_vasya
Oct. 23rd, 2016 07:00 am (UTC)
Я очень люблю курочку в чесночном соусе! Только обычно не с молоком делаю, а со сметаной)
silverina1
Oct. 23rd, 2016 03:36 pm (UTC)
Со сметаной знаю, тоже очень вкусно получается)
livejournal
Oct. 23rd, 2016 10:55 pm (UTC)
Раунд 229. Comfort food, soul food. Наши любимые радости
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 229. Comfort food, soul food. Наши любимые радости» в контексте: [...] обмакивать кусочек в дополнительную сметанку. Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе [...]
agro_al
Oct. 24th, 2016 03:50 am (UTC)
скажу, что жареная (и со шкуркой) курица вкуснее,
Да,да,полностью согласна))
Очень вкусное и любимое блюдо!
silverina1
Oct. 24th, 2016 03:50 pm (UTC)
Re: скажу, что жареная (и со шкуркой) курица вкуснее,
И простое, что немаловажно)
katusha_2109
Oct. 24th, 2016 09:04 am (UTC)
Обожаю тушить в молоке/сливках/сметане! Такая вкуснятина:))
silverina1
Oct. 24th, 2016 03:48 pm (UTC)
И мне очень нравится, всегда вкусно получается)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com