Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе

У меня, конечно, не совсем шкмерули, но почти) Блюдо очень простое, но вкусное, а уж какой аромат стоит при готовке - и говорить нечего!
Рецепт отправляю на "Раунд 229. Comfort food, soul food. Наши любимые радости".



Ингредиенты:

Курица 1-1,2 кг,
молоко 100 мл,
чеснок 1 головка (средняя),
вода 80 мл,
соль,
растительное масло

Приготовление:

Курицу* посолить, смазать растительным маслом и либо обжарить до готовности на плите, либо в духовке.
Пока она готовится, почистить чеснок, растолочь его или пропустить через чеснокодавку, отмерить молоко и воду.

Готовую курицу разделать на порционные кусочки, жир, образовавшийся при жарке, слить в мисочку.
Выложить кусочки курицы в сотейник.

Приготовить соус: смешать воду и молоко, довести до кипения, чуть-чуть подсолить, влить немного жира**, оставшегося от курицы, добавить чеснок, перемешать и залить им курицу.
Поставить сотейник с курицей и соусом на маленький огонь на 1-2 минуты.
Подавать горячим, нам очень нравится с картофельным пюре.

Примечания: *Я предпочитаю использовать не тушку, а голени. Шкуру снимаю, голени запекаю в духовке. Честно скажу, что жареная (и со шкуркой) курица вкуснее, но мой вариант чуть менее тяжёлый для организма.
**Жир я не добавляю.


Покажу заодно и старое фото.



Источник.
Tags: вторые блюда, грузинская кухня, кулинария, курица, молоко, чеснок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →