Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Салат из свежей капусты с семечками

Вкусный салат - лёгкий, сочный, свежий.
Рецепт для моего Капустного ФМ, заодно отправляю его на ФМ "Лен, мак, кунжут и другие семечки" и на ФМ "Осенний марафон 2016"



Ингредиенты:

Капуста 300 г,
перец болгарский 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
лук зеленый 1 пуч.,
помидоры черри 8 шт.,
соль по вкусу,
сахар щепотка,
семечки подсолнуха (очищенные и обжаренные) 2 ст.л.,
оливковое масло 2 ст.л.,
лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать, приправить солью и сахаром и помять, чтобы капуста стала мягче и дала сок.
Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры - на половинки, зелёный лук мелко нарезать.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 5.

Смешать капусту с перцем, помидорами, репчатым и зелёным луком, сбрызнуть соком лимона, заправить салат оливковым маслом и перемешать.
Выложить салат на блюдо и посыпать обжаренными семечками.

Приятного аппетита!

Источник: поварёнок, автор golubga
Tags: болгарский перец, вегетарианские блюда, зелёный лук, капуста, кулинария, орехи, помидоры, постные блюда, салат
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Салат из капусты с апельсином и фисташками

    Люблю этот салат за его свежий и лёгкий вкус, а также за его яркий вид. Для его приготовления лучше всего подходит молодая белокочанная капуста или…

  • Капустный салат

    Сегодня я хочу напомнить вам один хороший рецепт. Думаю, что этот салат многие из вас готовят и ценят его за простоту приготовления и свежий вкус.…

  • "Белый" винегрет

    Вариант винегрета для тех, кто не любит свеклу. Готовится очень быстро, просто и легко. Ингредиенты: Картофель "в мундире" 2 шт., фасоль…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →